ゆみちー
スティックスパイスアンバサダー
2025/01/13 07:51
バジルとチーズの全粒粉入り丸パン
こんにちは🥰
スティックスパイスアンバサダーのゆみちーです💕
〜 私のしあわせパン作り〜
【バジルとチーズの全粒粉丸パン】
S&B スティックスパイスは全12種類🍃
計量いらずでササっと便利に使えて
おいしく作れます❗️
スティック 1 本につき、
使い切りやすい小さじ1杯分だから計量は不要🥰
今回はバジル大さじ1杯分を使いたかったので、
スティックを3本使いました😊
個包装なので
いつでも開封したてのスパイスの香りが
楽しめるのが嬉しい🎶
余っても収納しやすいスリムなパッケージだから
これは便利なポイントです❣️
スパイスに関心を持ちながらも、
余らせてしまうことに不安を感じている方にも、
さまざまなシーンで手軽にお使いいただけると
思います😊
𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒
✎⁎⋆* 𐊯𐊤𐊢𐊦Ϸ𐊤 *⋆⁎✎
𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒
【バジルとチーズの全粒粉入り丸パン】
👩🏻🌾材料(8個分)
・強力粉 200g
・全粒粉 50g
・塩 5g
・きび砂糖 10g
・粉チーズ 大さじ3
・S&B スティックスパイス バジル
3本(小さじ3=大さじ1)
・サラダ油 20㎖
・水 170㎖
・ドライイースト 3g
👩🏻🍳調理手順
❶全ての材料をパンケースに入れ、
ホームベーカリーでパン生地を作ります。
❷出来上がったパン生地を8等分にし、
丸めてしっかり閉じて、
真ん中に切れ目を1本入れます。
❸40度で30分発酵します。
❹オーブンを200度に予熱して、
20分焼いたら出来上がりです。
蓋の開け閉めで空気にさらされることがない
使い切りのS&Bスティックスパイスだからこその、
風化しない香りと鮮やかな色が自慢の
S&B スティックスパイスで、
バジルがいつも以上に主役になる
おいしいパンが出来上がりました🥰💕
コメントする
11
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうに焼けてますね✨
最近一次発酵までが手間で遠ざかっています。何かオススメのホームベーカリーあればご教示下さい♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ワインに合いそう♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示質問です♪
レシピの中にイーストや酵母的なものが入っていませんが、それでも発酵して膨らみますか??
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示香りが楽しみなとっても美味しそうなパンですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆみちーさん、こんにちは!
バジルの風味とチーズの味わいが楽しめるとっても美味しそうな丸パンですね👀✨
これはついついたくさん食べてしまいそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示バジルの風味いっぱいで、とても美味しそう😋💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ころんと、かわいい丸パンですね。食べたくなってきます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね