ミュートした投稿です。
🐷豚の生姜焼き&いつものパプリカマヨネーズ🟥
🐷豚の生姜焼き&いつものパプリカマヨネーズ🟥 私にとって「豚の生姜焼き」は外食の定番メニューなので作ったことがほぼ無いのですが。 ロースのブロック🧱があるので消費してみました。頑張って包丁で切ったのですが厚みが😱へへへ🤭 醤油、酒、みりん、砂糖、チューブ調味料「しょうが」「テーブルコショー」使用。ポテトサラダには「味付塩こし
パプリカツナラペ
パプリカツナラペ シーズニングミックスのキャロットラペが余ってたので。パプリカとツナのマリネを作ったことがあり、これだったら美味しいって思って作ってみました。「ラペ」はフランス語ですりおろすとか細切りにするって意味らしい。 パプリカ3つとピーマン1つを細切りにして、塩少々かけてちょっと置き、出て来た水分を捨てる。そこ
★上原りょうこさん投稿のメニュー作ってみた♪
★上原りょうこさん投稿のメニュー作ってみた♪ 上原りょうこさんが投稿していた →🔗パプリカポテト 作ってみました╰(*´︶`*)╯♡って投稿しようと見返したら…サワークリーム乗せ忘れたー😱しかしながら…美味しかったです😁いひひ芋、北あかり&レッドムーン(皮付きで調理)袋に入れてレンチン塩と「パプリカ」パウダーも袋で混ぜる芋とまぶすオ
パプリカポテト
パプリカポテト アンバサダー2月テーマ「スティックスパイス1つで♪」 パプリカ✨を使いました^^ じゃがいも 2個 パプリカ(スティックスパイス) 塩 オリーブオイル サワークリーム ①じゃがいも2個を蒸して(レンジでも)ひと口大にカット②パプリカパウダーと塩少々まぶす→ほんの少しパプリカパウダーを残し
いかすみパスタ
いかすみパスタ やみつき福袋紅に入っていたレトルトのいかすみパスタを使って〜 パスタランチ🍝 初めて落合シェフのシリーズを食べたので、使い方がよく分からず…😥 100gのパスタを茹でてソースを絡めたら、 たっぷりの麺とソースでビックリ〰️😊(1人分⁉️多い〰️😂) お皿に盛り付けるのにとっても手際が悪くて〰️
🔴《パプリカパウダー》を活用しよう♪♪
🔴《パプリカパウダー》を活用しよう♪♪ スティックスパイスアンバサダー:2月のミッション『スティックスパイス1つで♪』 チャレンジ中です。【パプリカ】 《煮込み料理にも〜油と高相性〜》 隣のセロリのサラダは「マジックソルト」で味付けマヨネーズに混ぜるだけ 袋に入れて角切ったら細く出せます♪ まずパプリカパウダーの1番にお勧めしたい使い方♪
スペアリヴでカレー🍛を作りました➰😊
スペアリヴでカレー🍛を作りました➰😊 ❇️スペアリヴのカレー🍛 スペアリヴにマジックソルトを振りかけ、こんがり焼き色つけて赤ワインをいれてアルコール分を飛ばす。赤缶カレー粉とパプリカパヴダーを絡ませて、皿に出す。じゃがいも、人参はレンチンする。玉ねぎを炒めてじゃがいも人参をフライパンに入れて炒め、皿に出す。スペアリヴをフライパンに戻しお
全然見えてないけどホイップに「カルダモン」🟨
全然見えてないけどホイップに「カルダモン」🟨 なんちゃってパフェです 下段のバナナと上と真ん中のイチゴの上に「カルダモン」と豆乳ヨーグルトと生クリームを混ぜ、トッピング。 「パプリカパウダー」は、前回同様のチョコレートの色付けに使用しました 前回投稿リンク🔗 爽やかに生クリームが変貌し、実はもうあまり好きではないのに沢山食べられちゃう味わい。
エビと白身魚のテリーヌ
エビと白身魚のテリーヌ 2色のテリーヌ にそれぞれスティックスパイス✨ エビにはパプリカ白身魚にはオレガノ スティックスパイス1本小さじ1使い切り!本当に使いやすい💖 激しくオススメすです♡ 少しだけ残しておいて上からパラパラとパプリカを😊
マヨネーズの彩りに。目で楽しめる♪
マヨネーズの彩りに。目で楽しめる♪ 揚げ物は作れないので。お惣菜売り場にあるとり天を使ってチキン南蛮に。 甘酢を吸い込ませ、甘酢ダレとマヨネーズソースをかけて。彩りに「パプリカ」「パセリ」をパラリ。発色抜群のスティックスパイス。ちょっと使うのにもベストな量。1包は使わずでした〜 いつもより美味しく見える😋パプリカパウダー知るまではチリ