SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

いかすみパスタ

やみつき福袋紅に入っていたレトルトのいかすみパスタを使って〜

 

   パスタランチ🍝

 

初めて落合シェフのシリーズを食べたので、使い方がよく分からず…😥

 

100gのパスタを茹でてソースを絡めたら、

 

たっぷりの麺とソースでビックリ〰️😊

(1人分⁉️多い〰️😂)

 

お皿に盛り付けるのにとっても手際が悪くて〰️

あちこちにいか墨が付きまくり〰️😖

 

最後にパプリカをちょいちょい振って〜

 

📷️撮るのに四苦八苦〰️😥

 

にんにくがきいてとっても美味しいパスタ🍝で大満足➰🎵

 

ニッコリ笑うとおはぐろ〰️😵

 

おたがいに相手を見て大笑い〰️😂

 

気をつけてネ〰️😉

 

パプリカ
鮮やかな赤色と甘さのある香りが特徴で、一般的にスパイスとして使われるパプリカは、日本で野菜として流通しているパプリカとは別の品種です。ポテトサラダ、ホワイトソースのグラタン、タコのマリネなど、色の淡い料理に振ると華やかな仕上がりに。また、肉を使った煮込み料理や米、野菜などの料理に広く使われます。
コメントする
6 件の返信 (新着順)

めちゃらくで気に入ってます~(^^♪
パスタはソース市販がいい\(^o^)/


えすたさんコメントありがとうございます😊
これ本当に美味しくて、リピート確定商品〜😉

taku
2025/02/06 07:54

おウチの楽しい様子が伝わってきます♪
美味しいお料理は家庭を幸せに導いてくれますね♡


takuさんコメントありがとうございます😊
へへへ〰️🤭こんなふうに上品に笑えな〰️い🥴なんたって口に周りにもイカ墨ついちゃって〰️お互いにあ~ぁあ~ぁと口を開けたら真っ黒〰️イカ墨は最強〰️😁なんたってイカスme〰️⁉️

taku
2025/02/06 21:54

超舌??(絶♪♪)でました♡♡

キャハハハ〰️😂😑又々言ってしまった(閉まった)〰️🤐

ソルト
2025/02/05 17:30

イエローのお皿にイカ墨の黒色が映えますね♪ とても素敵です。
トンボノメガネさんのセンスの良さがうかがえます(^^) 


ソルトさんコメントありがとうございます😊
ホメてもらえてとってもうれしい〜です😄黄色いお皿にイカ墨の黒、とっても映えて良いかな〜と盛ったら…ちょっと手直しした跡が取れなくて…😅ティッシュで拭いても取れず…写真撮影苦労しちゃいました〰️😂このソース食べられたことがあるかもしれませんが、たっぷり入っていて美味しかった〜です😍食べたあとの、お歯黒〰️⚠️注意で〰️す😁

トンボノメガネさん、こんにちは!
予約でいっぱいの店 THE PREMIUM お試しいただきありがとうございます♪
なかなかご家庭で食べる機会の無いいかすみを手軽に楽しめる商品になっています✨
喜んでいただけて嬉しいです!


事務局さまコメントありがとうございます😊
イカ墨パスタはなかなか手軽に作ることが無いから、手軽に使えるソースで、量も多くてこくがあって美味しかったです🤤

むっちゃん
2025/02/05 09:17

写真撮ってる間に冷めるから焦るよね💦
すごい大迫力
イカスミソース高いから
すごく贅沢な一品ですね~😋🦑


むっちゃんさんコメントありがとうございます😊
冷める〰️、しかもイカ墨が黄色いお皿に付いたのをティッシュで拭いたら、拭いた跡が取れな〰️い😅拭いた跡が伸びるし〰️最悪〰️😖なので取れない所は手前に持ってきてパチリ😂
このシリーズはソースが多くて美味しかった〜🤤食べたかも?だけど、イカ墨おすすめ〰️

むっちゃん
2025/02/05 10:38

料理の写真はぱぱっと何枚か
違う角度で撮って後で編集して
的確な温度のうちに食べたいよね😋

そう、でもね〜料理写真撮り慣れてないから、パッパッて撮れないから苦労する〰️😅食べた後で写真写りが悪いと、しまった〰️最悪〰️と思う事が多々で〰️でも料理を食べてしまって〰️無い〰️😥って〰️事が…仕方ないから食べる前に撮ってる〰️😂
だからラーメン、鍋物は撮れてない〰️😖写真撮らなくても、
まっ、良いかっ〰️って😀〰️

むっちゃん
2025/02/05 14:33

私関東に住んでた時
落合シェフをイベントで間近で見て
カルボナーラを試食させてもらったことがあってパンチェッタを買って作ってみたりこのレトルトのシリーズも食べたりしたよ!レストランにも行ってみたくてお店の前を通ったことはあるけど結局行けなかった
今でもテレビで見かけると美味しかったなと思い出す…カルボ🤭

落合シェフのカルボナーラを試食出来たなんて良い体験だったね〜♪
レストランは銀座のお店?そういえば、金沢にも落合シェフのお店があったけど、去年で契約満期で閉店して違う形態のお店が出来るらしい〜。落合シェフと3人で出演してた料理番組好きだった〜😀今、病気してから出ないよね~、残念〜😥たまたまちょっと前に落合シェフが後継者のシェフの講義を見学してる映像を観た〜😉

むっちゃん
2025/02/05 16:26

病気なんや🥲
お元気になられるといいけど…

今、サイト見たら、ステージ4リンパ腫克服って書いてあった〜。スゴいなぁ〜

むっちゃん
2025/02/05 16:44

そっか さすがっす😭

ミック
2025/02/05 07:46

おいしそうないかすみパスタですね。
落合さんのシリーズなんですね、たべてみたい
イカ墨パスタはまだ食べたことがないので一度は食べてみたいです、
おはぐろになるって聞いたことがありました笑


ミックさんコメントありがとうございます😊
落合シェフのシリーズ、美味しいです〜🤤しかも、ソースの量が多くて、パスタ100g茹でてもソースがたっぷりで〜♪イカを捌いてイカ墨を集めるのけっこう大変だから、とっても便利〜😉