SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

パプリカポテト

アンバサダー2月テーマ

「スティックスパイス1つで♪」

 

パプリカ✨を使いました^^

 

  • じゃがいも 2個
  • パプリカ(スティックスパイス)
  • オリーブオイル
  • サワークリーム

 

①じゃがいも2個を蒸して(レンジでも)ひと口大にカット

②パプリカパウダーと塩少々まぶす

ほんの少しパプリカパウダーを残しておく

③フライパンにオリーブオイルを熱し、②を焼き色がつくまでこんがりと!

④サワークリームを添えて、

 お好みでレモンを絞ってどうぞ𓌉◯𓇋

 

ほんの少し残したパプリカパウダーが

色鮮やかにとっても良いお仕事してくれます♪

 

新じゃがの季節には皮付きが美味しいです🥔

パプリカ
鮮やかな赤色と甘さのある香りが特徴で、一般的にスパイスとして使われるパプリカは、日本で野菜として流通しているパプリカとは別の品種です。ポテトサラダ、ホワイトソースのグラタン、タコのマリネなど、色の淡い料理に振ると華やかな仕上がりに。また、肉を使った煮込み料理や米、野菜などの料理に広く使われます。
コメントする
6 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2025/02/12 17:01

美味しそうなおいも〜🤤パプリカだけとは思えない〜、シンプル イズ ベスト❗️


ありがとうございます🥰
素材の味もしっかり残しつつ、でもスパイスも楽しめるかなぁと思います!
良かったらお試しくださいね♪

パプリカ有るので、試してみます〜😉

上原りょうこさん、こんにちは!
アンバサダーレシピのご投稿ありがとうございます!
パプリカの赤色がとっても素敵ですね👀✨
シンプルな食材の組み合わせなのにとっても美味しそうです♪


ありがとうございます!
簡単で材料も作り方もシンプルなのが日々の暮らしには嬉しいですよね。
パプリカが彩りを添えてくれて、見た目も華やぎました✨

みきママ
2025/02/08 15:28

めちゃ美味しそうですね


ありがとうございます!
パプリカの色に助けられてます🥰

koto
2025/02/07 17:11

パプリィ~カ花が咲いたぁ~ら・・・。(^^♪
美味しそうですね。😄


コメントありがとうございます。
米津玄師さんですね🎼
私、徳島県なんです!
米津さんの母校が近くです笑

蒸して、まぶして、焼く!
とっても美味しそうですね💖今度作ってみます


丸ごとレンジで火を入れるとより手軽に作れます☺︎
作った感想聞かせて頂けるととても嬉しいです♡

シナモン大好き
2025/02/07 16:10

わぁ。とても美味しそうですね。
パプリカの赤が鮮やかで食欲をくすぐります。
今度試してみます。


ありがとうございます♪
パプリカ、オイルとも相性が良いのでぜひぜひお試しください!