春サラダ
春サラダグレープフルーツとトマトのカッテージチーズサラダ オリーブオイルをまわしかけほんの少しの岩塩仕上げにスティックスパイスのバジルをかけました! 使いたい時にハーブがあるのは便利ですね🌿
餃子の具材をアレンジで焼いてみた
餃子の具材をアレンジで焼いてみた水餃子を作った時の具材が余ってしまったので。→こちらの投稿🔗粉をプラスし焼いてみることにしました。 味をエスビースティックスパイス「オレガノ」「ガラムマサラ」を追加しました(一人分1枚に対して1本) 両面焼き、マヨネーズとマイユ「粒マスタード」をつけて。甘く無いパンケーキみたいな
ターメリックたまご🐣
ターメリックたまご🐣一度やってみたかった、ターメリックたまご🥚ひよこ🐣ちゃん。 美味しく出来ました♪ お茹で溶かしたエスビースティックスパイス「ターメリック」1本に、たまご2個を漬けました簡単ですね ちょっとの事で味わいも見た目も変わるとゆで卵春っぽいのでぜひ☘️楽しんでみてください🐣
🔴シーズニング「バジリコ」🟢を使ってバジルクリームパスタ
🔴シーズニング「バジリコ」🟢を使ってバジルクリームパスタバジル祭りですね🌿 シーズニング「バジリコ」を使って生クリームたっぷりなクリームパスタをつくりました。 熱とクリームを纏って、若干香りが弱くなったバジリコ。 仕上げにスティックスパイス「バジル」とエスビーフレッシュハーブ「バジル」をトッピングすると、 香りも味
炊飯器で簡単、時短!カレーピラフ!
炊飯器で簡単、時短!カレーピラフ!年度末の忙しさで、得意のズボラ料理ラッシュ!炊飯器に、いつもの2合分のお米を準備をして、鶏ガラスープと一口大にカットした鶏肉、スティックスパイス(ターメリック1袋、クミン1袋、ガーリック1袋)を入れて炊くだけ!仕上げにパセリとパプリカのスティックスパイスを一振りで彩りも華やかに♪簡単、時短のズボラめ
ポルサンボル
ポルサンボルスパイス料理を色々調べていたら、スリランカのふりかけ風?見つけてチャレンジ。ココナッツファインが主になってますが、スティックスパイスチリパウダーの素敵な香りと風味が美味しさをアップしてくれた気がします!混ぜるだけで簡単なのも◎
3/27桜の日記念「桜あんぱんシナモン餡ver.」
3/27桜の日記念「桜あんぱんシナモン餡ver.」3月27日桜の日にちなんで「桜あんぱんシナモン餡ver.」を作りました。七十二候の桜始開の時期でもあり、3✖️9(咲く、さくら)🟰27の語呂合わせから、今日が桜の日と制定されているそうです。桜あんぱんは、パン作りが得意なお友達と一緒に作りました。中の餡に、今回はスティックスパイスのシナモンを加えまし
生姜焼きにシナモン
生姜焼きにシナモンエスビー食品公式レシピ【豚の生姜焼き】https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/06001.htmlスティックスパイスのシナモン入れてみました。生姜とシナモンも合いますね(^^)
新玉ねぎと牛肉のスープ
新玉ねぎと牛肉のスープ亡き母の思い出の料理【新玉ねぎと牛肉のスープ】を作りました👩🍳新玉ねぎが出回ると毎年必ず作って、春がきたな〜と感じられるスープです🌸牛の薄切り肉と新玉ねぎ・にんじん・椎茸をひたひたの水と白ワインでコトコト煮込んで、コンソメで味をつけ、最後にブラックペッパーを振りかけるだけの簡単料理🤭時間はかかるけ
にんじんラペにスティックスパイス♡
にんじんラペにスティックスパイス♡にんじんラペ。オリーブオイルでさっと炒めて、塩コショウとスパイスで仕上げました。簡単、ヘルシー♡ワインのつまみにぴったりでした(^^)スティックスパイス、ちょこっと使うのに最高です!