クローブぱらり。大人の飲み物(ウイスキー×珈琲)
クローブぱらり。大人の飲み物(ウイスキー×珈琲)ザクロとオレンジを漬け込んだウイスキーとコーヒーその上に甘い生クリームを6分だてくらいの緩さ そして、無いのとあるの飲み比べたら全然違う 「クローブ」生クリームの上に、ぱらりして飲む大人の特権 ウイスキー クリスマスにもいいかも♪
ゆずでポマンダー作り
ゆずでポマンダー作り庭のゆずがたくさんとれたので ポマンダー作りを。クローブが良い香りです。
四種のスパイスとアーモンドプードルのクッキー
四種のスパイスとアーモンドプードルのクッキー今回は オールスパイスキャラウェイシードクローブシナモン の四種でアーモンドプードルをトッピングしました✨ ♡甘い香り♡爽やかな香り♡香ばしさ がキッチンに漂います♡
ひよこ豆とレンズ豆、カボチャのカレー
ひよこ豆とレンズ豆、カボチャのカレー①ひよこ豆、レンズ豆、(多目に作って冷凍しておいた煮豆、 茸類、刻んだセロリ、刻んだ生姜、ガーリックは半解凍。 カボチャはレンチン、チョツプドオニオンは少量の水で戻す。 ② ホールスパイス《クミン、コリアンダー、シナモン、ベイリーフ、レッドペッパーのオイル漬け、マスタード、ガー
🎃パンプキンスパイスラテ🎃
🎃パンプキンスパイスラテ🎃公式レシピ「パンプキンスパイスラテ」 作りましたー! きゃー🫣美味しい😋 お店で飲めそうな感じ〜の、デザート珈琲! 早く飲みたすぎて、かぼちゃや🎃シナモン飾るの忘れちゃった〜笑😆クローブ新規開封🌟スパイス・シナモン・ジンジャー・クローブ・ナツメッグ 濃いめに抽
ヒハツ入りハーブ珈琲
ヒハツ入りハーブ珈琲 マジョラム(100g×2)購入したけど、想像より多く😓どうやって消費しようか⁉️コミュニティに入ったきっかけのHARBです😊匂いキツいの苦手なので、(レビューを見ていて良いかも!?)いろいろハーブの組み合わせを試して、 家族の珈琲☕を淹れた後のフィルター(使い捨てお茶フィルター
トマト缶で作る無水カレー【低脂質&高タンパク】
トマト缶で作る無水カレー【低脂質&高タンパク】■材料(5皿分) トマト缶(カット)・・・1缶鶏むね肉・・・450gなす・・・2本しめじ・・・1房玉ねぎ・・・1/4個A:チューブにんにく(S&B)・・・3cmA:チューブしょうが(S&B)・・・3cmサラダ油・・・適量B:赤缶カレー粉・・・小さじ5B:ガラムマサラ(S&B)・・・10ふりB:クミ
三種のスパイスクッキー
三種のスパイスクッキー久しぶりに焼いた米ぬかクッキー美味しくできたので備忘投稿します【天板1枚分】(画像はその半分 )オーブンを160度で予熱大きなボウルに深めに煎った米ぬか(150g)薄力粉(150g)グラニュー糖(90g)ナツメグパウダー(15g)クローブパウダー(15g)シナモンパウダー(15g)を入れ、混ぜて均一
【保存食/ピクルス】 お好みの野菜を使って、カラフルピクルス作り。 【作り方】 ①野菜(きゅうり、にんじん、ピーマンなどお好みのもの)を洗って好みの大きさに切り瓶に詰めます。 ②鍋に酢、水、砂糖、塩を入れて火にかけ、砂糖と塩が完全に溶けるまで加熱します。 ③火から下ろしたら、クローブ、オールスパイ
人参と黒ごまのホットケーキ
人参と黒ごまのホットケーキすりおろし人参、黒ごま、シナモン、オールスパイス、クローブ、五香粉、小麦粉、ベーキングパウダー、低脂肪牛乳、玉子、ボンヌママンマロンクリームでホットケーキにしてみました。スパイスの効いたキャロットケーキ風ホットケーキ美味しかったです😋