ビーフカレー味のクッキー
ビーフカレー味のクッキー米ぬかクッキーシリーズ第4弾…今回は、ビーフカレー味に挑戦☆ 乾煎りした米ぬか250g薄力粉200gグラニュー糖100g塩5g赤缶大3ビーフコンソメ大3牛乳125ml全卵2サラダ油100mlホワイトペッパーをトッピング 当初薄力粉は100gでトライしましたがグルテン形成にはほど遠
三種のスパイスクッキー
三種のスパイスクッキー久しぶりに焼いた米ぬかクッキー美味しくできたので備忘投稿します【天板1枚分】(画像はその半分 )オーブンを160度で予熱大きなボウルに深めに煎った米ぬか(150g)薄力粉(150g)グラニュー糖(90g)ナツメグパウダー(15g)クローブパウダー(15g)シナモンパウダー(15g)を入れ、混ぜて均一
ターメリックとクミンdeクッキー
ターメリックとクミンdeクッキーS&Bさんからいただいたスティックスパイスでクッキー焼きました♪美味しかったのでupします!いつもの乾煎りした米ぬかと同量の小麦粉のクッキーです♪1/4量の砂糖、塩少々、クミンのスティックを一本、粉へターメリックを一本1/4量のサラダ油に入れて撹拌混ざったら粉へ粉っぽさがなくなるまで大きなス