taku
2024/09/19 20:08
三種のスパイスクッキー
久しぶりに焼いた米ぬかクッキー
美味しくできたので備忘投稿します
【天板1枚分】(画像はその半分 )
オーブンを160度で予熱
大きなボウルに
深めに煎った米ぬか(150g)
薄力粉(150g)
グラニュー糖(90g)
ナツメグパウダー(15g)
クローブパウダー(15g)
シナモンパウダー(15g)
を入れ、混ぜて均一化
そこに
牛乳(150ml )
サラダ油(75ml )
を入れ、ハンドミキサーで纏める(手ごねでも纏まる)
天板にクッキングシートを敷いて
平たく伸ばす
包丁で切れ目、模様をつけ
45〜50分焼いて出来上がり✨
【備考】
👍米ぬかは深煎りすることで独特の匂いは消え、甘さと香ばしさが極立つ
👍バター不使用でヘルシ ー
👍オールスパイスのような大人の香りがキッチンに広がる
👍ニュートゥリシャス
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投稿を表示栄養豊富な米ぬかクッキー
食べてみたいです✨
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投稿を表示健康的なクッキーで発想が素敵です。!(^^)!
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投稿を表示takuさん、こんにちは!
とっても美味しそうなクッキーですね♪
良い香りがしそうです👀✨
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投稿を表示ほんと栄養たっぷりのクッキーですね😋
ニュートゥリシャス〜😊✨✨
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投稿を表示美味しそうなスパイスクッキーですね。
スパイスのいい香りが漂っていたでしょうね~