SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

クローブぱらり。大人の飲み物(ウイスキー×珈琲)

ザクロとオレンジを漬け込んだウイスキーとコーヒー

その上に甘い生クリームを6分だてくらいの緩さ

 

そして、無いのとあるの飲み比べたら全然違う

 

「クローブ」

生クリームの上に、ぱらりして飲む大人の特権

 

ウイスキー

 

クリスマスにもいいかも♪

クローブ
開花直前のつぼみを使う珍しいスパイスで、甘く濃厚な香りとしびれるような刺激的な風味を持ちます。肉の臭み消しに効果的で、ポトフ、ビーフシチュー、豚の角煮、カレーなどによく使われます。ただし、香りが強いので使いすぎには注意が必要。料理以外では、西洋に伝わる魔除けのにおい玉「フルーツポマンダー」などのクラフトにも使われます。
コメントする
7 件の返信 (新着順)
むっちゃん
2024/12/03 18:18

美味しそうだし
気分はもうXmasです✨


今年はもうクリスマス楽しんでます~

にゃんtaro
2024/12/03 13:29

かわいいグラスですね〜♪


某高級ホテルのスイーツにも使われてるのを写真でみてビックリしました

ミック
2024/12/03 08:38

クローブがアクセントになっていておいしそうですね。
ご馳走になりたいな~


クローブ必須です╰(´︶`)╯♡

とっても良い組み合わせで
クリスマスにピッタリのカクテルですね^_^


ほんの少しなのに美味しさでほろ酔いに〜

96オリーブ
2024/12/02 19:39

もちやすそうなグラスも、オシャレですね。


華奢な細い脚より持ちやすくて気に入ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)

taku
2024/12/02 19:19

国際線ファーストクラス並みの食後酒ですね♪
BaileysCreamにGrandMannierとGrenadineシロップを合わせた感じでしょうか♪
バックシーンも一役買って、クリスマスはもう其処ですね♪


ありがとうございます!
BaileysCream、GrandMannier、Grenadineシロップ、
どれも使ったことがないので、比較が出来ません笑( ´艸`)

アイリッシュウイスキーが無いので、果実漬けこみウイスキーを使いました♪
もうクリスマスです~ww

えすたさん、こんにちは!
もうすぐクリスマスですね👀✨
素敵なレシピのご紹介ありがとうございます♪


ありがとうございます!
大人でアルコールOKな方にはぜひ飲んでいただきたいメニューです(^_-)-☆
クローブ必須です♪