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ハーブの寄せ植え
ハーブの寄せ植え ようやく自分の出番が来たかのようにムクムクと伸びているオレガノ🌿 水やりのたび、香りもたって癒されます♪
☀️ 🍅朝イチのルーティン♪ 【ジンジャー+ターメリック+オレガノ】 セレクトです💫 小瓶のターメリックがラストでした。 次も小瓶あるんですけど、有機のもあるし…ちょっと買いだめしすぎなターメリック🤭 毎日摂らなきゃ!って事で、明日からもターメリックを♪ 黒擦りごま+トマトジュース
スパイシーベーコン
スパイシーベーコン 今日は自家製ベーコン🥓 豚バラブラックを塩酒粕、パプリカ、オレガノ、ブラックペッパーをまぶして冷蔵庫で3日熟成 常温に戻したお肉を120℃のオーブンで90分じっくりと火を通しました!※ハーブティーとともに 酒粕のおかげでしっとりと柔らかく、香ばしいベーコンです!&nbs
スパイスのイロハに参加
スパイスのイロハに参加 今日開催のスパイスのイロハに参加しましたー。馴染みのあるスパイスが事前に届き嗅覚、味覚を使っての講座でとてもわかりやすかったです。オレガノマヨやオールスパイスをケチャップに入れるディップは暫くハマりそうです。スキルアップした講座にまた参加したいです。ありがとうございました😊
簡単ナポリタンスパゲティ
簡単ナポリタンスパゲティ 【簡単ナポリタンスパゲティ】 ✿✿ 𝓂ℯ𝓃𝓊 ✿✿ꕤ ミックスナッツのココナッツミルクパンꕤ ナポリタンスパゲティꕤ レタスとせりのサラダとミニトマト 今日のパンのお供‼️【簡単ナポリタンスパゲティ】 〜材料(1人分)〜・サラダ油 大さじ1○玉ねぎ 1/4個(薄切り)○
梅とせりの花おすし弁当
梅とせりの花おすし弁当 〜 私のしあわせ彩りまごころ弁当 〜🌸春弁当🌸【梅とせりの花おすし弁当 】 ✿✿ ℴ𝒷ℯ𝓃𝓉ℴ 𝓂ℯ𝓃𝓊 ✿✿ꕤ 梅とせりの花おすしꕤ 豚肉とポテトの香草焼きꕤ くるくる海苔卵焼きꕤ ちくわきゅうりꕤ お花のハムꕤ お花のウインナーꕤ にんじんの桜飾り切りの白だし煮ꕤ にんじんのさつま揚げ
人参と玉ねぎのドレッシング
人参と玉ねぎのドレッシング 【人参と玉ねぎのドレッシング】〜材料〜・人参 140g・玉ねぎ 1個(280g)・酢 100㎖・サラダ油 150㎖・白ワイン 100㎖(煮沸させる)・きび砂糖 大さじ3・エスビー スティックスパイス オレガノ 1/2本・塩 小さじ1/2・エスビー スティックスパイス ブラックペッパー 1/2本&nb
こんにちは!スパイス&ハーブマスターの磯部です。 新年度も早くも2週間。みなさまいかがお過ごしですか?今年度もよろしくお願いします🌸 さて、明日4月12日は パンの日。 1842年(天保13年)4月12日に日本で初めての「パン」(軍用の「乾パン」だったそうですが)が焼かれた記念日だそうです。 と
🔴スープの余り野菜で作った一品!がポイント(画像中央の小皿)
🔴スープの余り野菜で作った一品!がポイント(画像中央の小皿) ミネストローネつくり、「パセリ」ふりかけましたミネストローネ作る際の端っこ野菜をみじん切り&↓下のブロッコリーちょい足しエスビースティックスパイス「ローズマリー」とオリーブオイルと「味付塩こしょう」スティックスパイス「ブラックペッパー」レモン汁を加えてポケットサンドイッチ🥪の中の、たまごサラ
あさりと帆立のアクアパッツァ風リゾット
あさりと帆立のアクアパッツァ風リゾット 突然の思いつきですが...東京で娘の誕生日祝いに無水鍋でアクアパッツァ風リゾット♡ 下から順に敷き詰めるように(2人分)玉ねぎ半玉(筋沿い切り)にんにく1かけ(スライス)しめじ1パックじゃがいも大2(大きめなサイコロ切り)ズッキーニ1(3センチ幅)黄と赤のパプリカ半玉(縦8分の1切り)トマ