SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

人参と玉ねぎのドレッシング

【人参と玉ねぎのドレッシング】

〜材料〜

・人参 140g

・玉ねぎ 1個(280g)

・酢 100㎖

・サラダ油 150㎖

・白ワイン 100㎖(煮沸させる)

・きび砂糖 大さじ3

・エスビー スティックスパイス オレガノ 1/2本

・塩 小さじ1/2

・エスビー スティックスパイス ブラックペッパー 1/2本

 

〜作り方手順〜

❶人参と玉ねぎはフードプロセッサーで

 みじん切りにします。

❷煮沸消毒した瓶の中に

 全てを入れて混ぜ合わすと

 出来上がりです。

 

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
まーろん
2025/04/14 12:31

淡路島産の新玉ねぎを注文しているので、届いたら作ってみます
新玉だと水分が多いけど辛くなくて美味しいかな~🥰


そうですね😊きっとおいしく、輝いたドレッシングが出来上がりそう✨✨

ゆみちーさん、こんにちは!
手作りドレッシング、とっても美味しそうです👀✨
たくさん野菜を買って余らせてしまったときなどにもぴったりですね♪


飾り切りをするので人参の破片が大量に😆ドレッシングはほぼほぼ手作りしています😊

ちまくま
2025/04/13 22:42

美味しそうなドレッシングですね🥗


みきママ
2025/04/13 16:30

手作り、いいですね


良いですよね〜🥰たくさんサラダを食べたいですね🥗

koto
2025/04/13 15:51

素敵な組み合わせで美味しそうです。😄


ありがとうございます🥰