SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

tuneちゃん
2025/04/23 22:22

スパイスのイロハに参加

今日開催のスパイスのイロハに参加しましたー。馴染みのあるスパイスが事前に届き嗅覚、味覚を使っての講座でとてもわかりやすかったです。オレガノマヨやオールスパイスをケチャップに入れるディップは暫くハマりそうです。スキルアップした講座にまた参加したいです。ありがとうございました😊

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)

先日はご参加ありがとうございました!早速投稿もいただき、嬉しいです♪
ぜひ気軽にいろんなスパイスを使ってみてくださいね!


tuneちゃん
2025/04/26 00:27

スパイススキルアップをしたいのでぜひまた参加させて下さい。
ありがとうございました

tuneちゃんさん、こんにちは!
イベントへのご参加ありがとうございました♪
スパイス&ハーブの楽しさが少しでもお伝えできたら嬉しいです👀✨
これからもよろしくお願いします!


tuneちゃん
2025/04/26 00:29

リアルお料理イベントとかぜひ開催や工場見学とか企画お願いします。
スパイスは楽しいですね。

atsubuan
2025/04/24 09:13

スパイスのイロハ講座参加したかったので、
様子が伝わり、ありがとうございます🩷


tuneちゃん
2025/04/26 00:31

前回は参加出来ずリベンジで参加しました。色々チャレンジしてみてくださいね。

ミック
2025/04/24 07:24

スパイスのイロハ講座よいですね。
スパイスについて勉強にもなりますね
学んでみたいな~


tuneちゃん
2025/04/26 00:32

スパイスが届いて慌ててメール確認しました。楽しいかったので次回はぜひ😊

ちまくま
2025/04/23 22:58

今日だったのですね!
楽しそうな講座ですね🌿
次回は参加できると良いです🥰


tuneちゃん
2025/04/23 23:08

スパイスの基本でなお話しから使い方を教えてくれました。次回はぜひ😊