焼きなすと木の実の冷製デザートパスタ(収穫なすシリーズ第4弾)
焼きなすと木の実の冷製デザートパスタ(収穫なすシリーズ第4弾)ナスと木の実で秋の実りを感じられる一品を… 茄子は皮目をパリっと焼きトロトロの実だけをピューレに…FPで合わせるのは、砕いたアーモンドとプードル荒挽いた落花生と松の実麺つゆで繋ぎ、最後にスパイスの効いたジンジャーシロップhttps://www.community.sbfoods.co.jp
イカ墨パスタ🇮🇹
イカ墨パスタ🇮🇹朝から魚市場へ。本日のおすすめ鮮魚が剣先イカだったのでイカ墨パスタを作りました。剣先イカは墨袋が小さいのでペーストを少し足しています。墨が少ない分飛び散らなくて調理しやすいです。便利な使い切りサイズのペーストが売っていますので墨が少ない剣先やするめイカで作る時には使ってみてください。リゾットやパエリ
作り置きラタトゥイユでトマトスープ🍅
作り置きラタトゥイユでトマトスープ🍅少し濃いめに味付けし、お湯を足したらスープに。チーズと「マジョラム」パラリ🌿 入れた具材は、きのこ4種、パプリカ3色、ピーマン、アボカド、ミックスビーンズ、セロリ、ズッキーニ、モロヘイヤ、、トマト缶、だと思った。 「マジックソルト」と「味付塩こしょう」
シーズニングペペロンチーノ
シーズニングペペロンチーノエスビーシーズニングペペロンチーノを使ってパスタを作りました。 茹でたスパゲッティとキャベツ、ベーコンも入れ、シーズニングペペロンチーノと炒めるだけで手軽に作れました。 香ばしいガーリック風味と赤唐辛子のパンチのある刺激的な辛さが効いた大人向けのペペロンチーノシーズニングですね✨
焼きナスのパスタ
焼きナスのパスタ炙ったトロアマの焼きナスをソースに… 合わせるのは、①フルーツシロップ(穀物酢と砂糖を煮詰めたシロップ )https://www.community.sbfoods.co.jp/community_contents?search_community_content%5Bkeyword%5D
進化した会社ランチ Ⅱ
進化した会社ランチ Ⅱ今朝 突然 電話 出社できないよ・・・では会社ランチを進化させよう~ (^_-)-☆ ターメリックライスでカレーを 喫茶店でランチを食べるイメージを多少抱きターメリック+バター+オリーブオイル+塩+後でレーズン 先ずはレンジでその後レトルトご飯を混ぜ 準備次にミネストローネスープ(イタリア料理) レ
ミネストローネスープ
ミネストローネスープ少し秋っぽくなってきたのでミネストローネスープ作りました豚ひき肉、アスパラガス、ひよこ豆、人参、玉ねぎ、レンコンを入れましたオレガノ、バジルが効いてます
イタリアンタルト🇮🇹
イタリアンタルト🇮🇹イタリアンタルトを作りました🥧✨ミントやシャインマスカットで緑、クリームチーズとエスビー岩塩で白、ミニトマトで赤のイタリアンカラー🇮🇹を表現しています。仕上げに「エスビー岩塩」をパラパラっとかけています。食べている途中、ランダムに塩味を感じると、更に甘味が増すのが良いです。そして、カリッとした食感も
ベーコンとしめじのトマトペンネと人参サラダ
ベーコンとしめじのトマトペンネと人参サラダスティックスパイスパプリカとあらびきガーリックを使ってベーコンとしめじのトマトペンネを作りました。パプリカが甘くトマト缶やケチャップやウスターソースだけよりも深い味わいになりました。ペンネのもちもち食感とも合いとてもおいしかったです。 マジックソルトシトラスを使って人参サラダを作りました。
オムライス
オムライスなぜか急にトロトロ卵が食べたくなったのでオムライス作りました中華鍋使ったの春以来でもう少し涼しくなれば活躍する予定?ですデミグラスかけようか迷いましたがシンプルに卵とマヨネーズとバターだけで♪火入れ少し間違えましたがギリでふわトロキープオレガノとパプリカのパウダーでエッジつけました♪