taku
2024/09/13 19:23
焼きナスのパスタ
炙ったトロアマの焼きナスをソースに…
合わせるのは、
①フルーツシロップ(穀物酢と砂糖を煮詰めたシロップ )
②サルサ風ホットペッパーソース(ハラペーニョと青唐辛子と米酢がベース)
めんつゆ、三杯酢で調整し
松の実でアクセントをつけたらできあがり♡
フルーティーな甘さに、追いかけてくるサルサのパンチ
青唐辛子の仄かな苦みとトリプルの酢酸味
そして松の実の食感
甘さ、辛さ、苦み、酸味の四位一体
絶妙なバランスの取れた一品となりました✨
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食レポが素晴らしいです😊✨✨
わたしはこんな食レポ書けないです😢
おいしさが文章から溢れ出ていますね^ ^
食べてみたいです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示甘さ、辛さ、苦み、酸味の四位一体を絶妙なバランスに持っていく技、すごいですね
トロなすとっても柔らかそうだし、ソースとよく合いそうですね
おいしそうな一品ですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな焼きナスのパスタですね。
いろんな味が味わえるパスタですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示焼きナス美味しそうですね。
唐辛子のパンチが利いていて食欲がわきますね(o^―^o)ニコ