taku
2024/09/14 22:31
焼きなすと木の実の冷製デザートパスタ(収穫なすシリーズ第4弾)
ナスと木の実で秋の実りを感じられる一品を…
茄子は皮目をパリっと焼き
トロトロの実だけをピューレに…
FPで合わせるのは、
砕いたアーモンドとプードル
荒挽いた落花生と松の実
麺つゆで繋ぎ、
最後に
スパイスの効いたジンジャーシロップ
多めに混ぜ込みました。
一旦冷蔵庫で休憩…
十分冷えたら、氷水で冷やしたボウルに投入
茹でた麺を水洗いし
キッチンペーパーで水気を拭き取り
ボウルに投入
冷えるまで
ソースをしっかり混ぜ込んだら
冷製パスタの完成✨
燻した皮目を感じるなすの香ばしさ
砕いた木の実の食感と香ばしさ
立ち昇る甘いジンジャーの香り
ピリッと多様なスパイスの味わい
秋の実りを香りと食感で感じられる
冷製のデザートパスタに仕上がりました♪
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示takuさん、こんにちは!
大人の味わいのパスタですね👀✨
秋を感じる素敵なレシピです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ナッツの食感もおいしそうですね〜
デザートパスタってネーミングも素敵ですね✨✨😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示デザートパスタ、甘いのですか⁉️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示秋の実りを感じる
良いですね~
とても美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ジンジャーはいってるし、ナッツもはいってるし体に良さそうだわぁ
(ฅ́˘ฅ̀)💕(ฅ́˘ฅ̀)💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示秋を感じられるパスタですね。
なすとナッツにジンジャーシロップ、味わってみたいです~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしい秋見つけました(^^)/