ミュートした投稿です。
【あ、これ使えるね。スティックスパイス体験会in札幌4️⃣完結編】 スティックスパイスの体験会に参戦して、試食もして、巨大ガチャも引いて。アンバサダーをさせてもらってるとお伝えしたらS&Bの社員さんを呼んできてくれました。 そこまですごいお話も質問もないので申し訳ない気持ちでしたが🥴
カレーチャーハン【スティックスパイスアンバサダー5月6️⃣】
カレーチャーハン【スティックスパイスアンバサダー5月6️⃣】 スティックスパイスアンバサダー参加中!新ラインナップの中では花椒が1番好きです♫ 【カレーチャーハン】 冷凍玄米を解凍して人参千切りと合い挽きを炒めた中に玄米投入。クコタ三姉妹とアジシオで炒めて、食卓で食べる時に花椒を少しふる。 炒めるとこれまた玄米特有の味がなくなって
玄米のかんぴょう巻き
玄米のかんぴょう巻き 【玄米のかんぴょう巻き】なんとも映えない画像ですが。五分づき米の寿司飯を食べた時に「全然いいじゃん‼️」と感動して以来、玄米でもやろうと思ってました。 マクロビにはありますよね。玄米の寿司飯。昔マクロビが大流行した時に持ってたレシピ本に出てました。 マクロビブームは私の上を通り過
天甲小豆と黒千石大豆の赤飯
天甲小豆と黒千石大豆の赤飯 【天甲小豆🫘と黒千石大豆の赤飯】 油揚げともち米がなかったら生きていけない… 油揚げは今回は出てきません。 東北の花見の旅で秋田で買ってきた天甲小豆(てんこうあずき)別名黒ささげと書いてありました。 赤飯に使うのは本来はささげです。でも、ささげってあまり売って
【スパイスダイアリー】 スパイスダイアリー?にせっせと記録してますが、 バーコードを読ませて登録してから編集でちゃんと書き込み、画像も表面を撮影するときれいに記録できることがわかりました‼️ (遅い😆)
鉄フライパン一発目は目玉焼き!
鉄フライパン一発目は目玉焼き! 【鉄フライパン一発目は目玉焼き!】 鉄のフライパンを今までは使いこなせずにテフロンに投げてました。今回、マジで使いこなそうと購入したフライパンは「山田工業所のハナコ←商品名」 山田工業所のフライパンは持ってたんですが3ミリ厚さのものを買ってしまい、おまけに当時は息子たちもいたので
そば粉のおやき
そば粉のおやき 【そば粉のおやき】 おやきって北海道では今川焼きのことを呼ぶんですよね。私は本州出身なのでおやきといえばこれタイプ。 白崎茶会でそば粉と米粉のおやきを紹介していたので作ってみました。生地はともかく中身の味を間違えた感がハンパない。 これはリベンジだな。さつまいもは無難に
【米なすタワー】🍆 めちゃくちゃくだらなくてごめんなさい🙏 大丸で米なすが安く売ってたので買い占めて来ました。こんなに買ってどうすんの(笑) 8個で2297gでしたよ。 🍆大好き‼️
【電鍋活動】大同電鍋が来たよ‼️(もちろんレンタルさ)
【電鍋活動】大同電鍋が来たよ‼️(もちろんレンタルさ) 【大同電鍋が来たよ!】電鍋活動1️⃣ 大同電鍋(だいどうでんなべ)という電気鍋、数年前から流行ってて気にはなってたんだけど所詮は炊飯器じゃんよ⁉️とバカにしてました。 しかし気になっていたのでしょう。数年間も。私っていつもこうなんです、物を増やしちゃいかん‼️とか無駄使いはいかん
スティックスパイスアンバサダー4月1️⃣スパイスポップコーン
スティックスパイスアンバサダー4月1️⃣スパイスポップコーン スティックスパイスアンバサダー参加中‼️4月のテーマは「アウトドア」! スティックスパイス4月1️⃣やっと1️⃣です、ごめんなさい今月はちょっと遅れてます💦 春になってきてアウトドアごはんも楽しくなってきそうですね。私はキャンプとかしないけどソロキャン女子とか楽しそうだなって思い