SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

鉄フライパン一発目は目玉焼き!

【鉄フライパン一発目は目玉焼き!】

 

鉄のフライパンを今までは使いこなせずにテフロンに投げてました。今回、マジで使いこなそうと購入したフライパンは「山田工業所のハナコ←商品名」

 

山田工業所のフライパンは持ってたんですが3ミリ厚さのものを買ってしまい、おまけに当時は息子たちもいたので30㎝を持ってました。重い‼️そして焦げ付く。

 

(使い方の問題です)

 

今回も同じ山田工業所のフライパンです。こだわったのは「持ち手」。これだと重くても手が痛くならない。

 

さっき、やっと最初の焼き込みと油慣らしをしたので早速、使ってみました。

今のところ、くっつかない‼️

 

うれしい‼️

せっかくまた山田工業所のフライパン買ったのだからかわいがってあげないとね。

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

ゆみたろうさん、こんにちは!
鉄フライパンは愛着が沸きますね♪
カリカリに焼いた目玉焼き、とっても美味しそうです👀✨

ざくちゃん
2025/05/11 13:31

おいしそうに焼けましたね🍳
鉄のフライパンで次回何を作るか
楽しみにしていま~す\(^_^)/


ハードル高いのはチャーハンかなと。
多分次はかに玉。もちろんカニカマ‼️🦀