トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 玄米のかんぴょう巻き ゆみたろう 2025/05/31 19:36 玄米のかんぴょう巻き 【玄米のかんぴょう巻き】 なんとも映えない画像ですが。 五分づき米の寿司飯を食べた時に「全然いいじゃん‼️」と感動して以来、玄米でもやろうと思ってました。 マクロビにはありますよね。玄米の寿司飯。昔マクロビが大流行した時に持ってたレシピ本に出てました。 マクロビブームは私の上を通り過ぎ、何十年か経って今ここにやってきた。(大げさだろ😆) 結論は玄米の寿司飯、全然いいじゃん‼️です。かんぴょうの煮たのを処分したかったのと玄米は100gずつの冷凍なので貧相な巻き寿司となりました。 また作ろう〜 わさび(本わさび) 玄米 玄米の巻き寿司 巻き寿司 かんぴょう巻き マクロビ ゆみたろう いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー わさび(本わさび) 鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/06/02 15:21 ゆみたろうさん、こんにちは! 玄米の細巻き、面白いです👀✨ とっても美味しそうですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆみたろう 2025/06/02 15:28 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 かんぴょう救済のためではありますが玄米の寿司飯、全然アリでした! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さけ男 2025/05/31 21:45 めっちゃ美味しそう! こういうのがおつまみにいいんですよね〜笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/05/31 21:27 玄米は食べたことが無いから味は分かんないけど…かんぴょう巻きは好き〜😋 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆみたろうさん、こんにちは!
玄米の細巻き、面白いです👀✨
とっても美味しそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めっちゃ美味しそう!
こういうのがおつまみにいいんですよね〜笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示玄米は食べたことが無いから味は分かんないけど…かんぴょう巻きは好き〜😋