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玄米のかんぴょう巻き

【玄米のかんぴょう巻き】

なんとも映えない画像ですが。

五分づき米の寿司飯を食べた時に「全然いいじゃん‼️」と感動して以来、玄米でもやろうと思ってました。

 

マクロビにはありますよね。玄米の寿司飯。昔マクロビが大流行した時に持ってたレシピ本に出てました。

 

マクロビブームは私の上を通り過ぎ、何十年か経って今ここにやってきた。(大げさだろ😆)

 

結論は玄米の寿司飯、全然いいじゃん‼️です。かんぴょうの煮たのを処分したかったのと玄米は100gずつの冷凍なので貧相な巻き寿司となりました。

 

また作ろう〜

 

 

わさび(本わさび)
鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。
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3 件の返信 (新着順)

ゆみたろうさん、こんにちは!
玄米の細巻き、面白いです👀✨
とっても美味しそうですね♪


かんぴょう救済のためではありますが玄米の寿司飯、全然アリでした!

さけ男
2025/05/31 21:45

めっちゃ美味しそう!
こういうのがおつまみにいいんですよね〜笑

トンボノメガネ
2025/05/31 21:27

玄米は食べたことが無いから味は分かんないけど…かんぴょう巻きは好き〜😋