ゆみたろう
スティックスパイスアンバサダー
2025/05/11 08:41
そば粉のおやき
【そば粉のおやき】
おやきって北海道では今川焼きのことを呼ぶんですよね。私は本州出身なのでおやきといえばこれタイプ。
白崎茶会でそば粉と米粉のおやきを紹介していたので作ってみました。生地はともかく中身の味を間違えた感がハンパない。
これはリベンジだな。
さつまいもは無難においしかったけど。
(でも、おやきはしょっぱいおかずが好きだな!)
そして…小麦粉のおやきの方が好きだとわかったので次回からはそば粉と小麦粉のおやきにしようっと。
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示自分で作れることがすごいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆみたろうさん、こんにちは!
パンパンの餡がたまりませんね♪
とっても美味しそうです👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ずっと憧れていた、白崎茶会!
ご参加されたのですか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示具がたっぷりでおいしそう😍
なす味噌と野沢菜と小豆も好きです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そば粉のおやきめっちゃおいしそうですね。
どちらもご馳走になりたいな~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうに見えますが・・・
茄子味噌、野沢菜、南瓜、シメジ、小豆がおやきの具のイメージです。