フォトレポート

ゆみたろう
2025/06/30 21:22

【スパイスきんぴら】スティックスパイスアンバサダー6月(30‼️)

スティックスパイスアンバサダー参加中!

6月のテーマは「とっておきの1品」です。

 

🌱

・スティックスパイスを使った「お気に入りの1品」
・特別な日に出したい「おもてなし料理」
・名産品をつかった、「地域ならではの1品」。

各々にとってのとっておきでいいそうで、私はいつもの通りな投稿をしますよ〜。😆

━━━━━━

今月でアンバサダー活動も終わりです。あっという間でした。

 

あまりお役に立ててなかったかもなので私はこのギリギリになって目標を立てました。それは【6月は30投稿すること‼️】

これで30個めです。なんとかなりました。

 

やっつけ仕事なものも多いけどこの半年間、スティックスパイスを楽しめたと思います。

アンバサダーとしての投稿は今日で終わりですが明日からもまた投稿はしていきます。

━━━━━━

【スパイスきんぴら】

ごぼうと人参を細く切って塩味だけできんぴらを作る。ブラペとコリアンダーをけっこう効かせて出来上がりです。

 

きんぴらって甘辛い味だとごはんのおかずだけど塩味だとサラダっぽくたくさん食べられる。

  

スパイスは好みのものでどうぞ♫

個人的にはチリパウダーも好き。色は赤くなってしまうけどね。

コリアンダーシード
完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

ゆみたろうさん、こんにちは!
きんぴらとスパイス、相性抜群ですよね👀✨
とっても美味しそうです♪
30品の投稿、感動しました!!


ゆみたろう
2025/07/03 20:16

もっと早くにターボかけておけば…と最終月になってから思いました。きんぴらは塩味が最近のマイブームですが塩味の方がスパイスが効いておいしいですね♪