◆チューブ生姜で鰹のたたき◆
◆チューブ生姜で鰹のたたき◆今日は、『鰹のたたきwith生しょうがチューブ』 を食べました。 「フレッシュハーブのイタリアンパセリ」をのせました。 しょうがは足りずに、結局画像の倍食べました
◆火事に注意🥺◆
◆火事に注意🥺◆皆さんは大丈夫だと思いますが、私はまたやってしまいました🔥 『茄子とキノコのチーズ焼き』 超簡単時短レシピ?オツマミ?です。スライスした茄子に「マジックソルト」キノコ「マジックソルト」チーズ「マジックソルト」の順で重ねてオリーブオイル回しかけトースターで6分。 &nb
【カルダモン】カルダモン香る 柿のクリームチーズ和え
【カルダモン】カルダモン香る 柿のクリームチーズ和え旬の柿を使って、カルダモンの香りがふんわり香るクリームチーズ和えを作りました。 私の好きなエスビーさんのOrganic spiceシリーズのカルダモンパウダーを使用しました。香り立ちが違います。 クリーミーで瑞々しく甘く、爽やかなカルダモンの香りが白ワインに合いますよ🥂💫&nbs
旬の柿🧡
旬の柿🧡柿を切ってモッツァレラちぎってオリーブオイル回しかけオールスパイスかけてみました😊 大人の味でワインとかに合いそうなやつです🤤🍷 ごちそうさまでした〜
【ディル】ディルとレモン香るイカのファルシ
【ディル】ディルとレモン香るイカのファルシまたまたディルですが、、イカにはんぺんとディルを詰めて蒸し焼きにした一皿🍽️ 魚介の旨味が染み込んだスープを、はんぺんにたっぷり吸わしていただくと美味しい。ふわふわなはんぺんと弾力のあるイカの食感の違いも良いです。最後にディルとレモンが爽やかに香って、白ワインにとても合います🥂