sayaka
スティックスパイスアンバサダー
2023/12/02 17:59
【粒マスタード】ジャーマン蓮根
お酒のお供にぴったりな「ジャーマン蓮根」のレシピです。
旬の蓮根を使ってジャーマンポテトならぬ、ジャーマン蓮根。
しゃくしゃくした蓮根の歯応えと、ジューシーでパリパリなウインナー、粒マスタードのパンチも効いて、お酒が進みますよ🍷🍺
レシピ↓
【材料】2人分
・蓮根 約250g
・ウインナー 8本
・MAILLE粒マスタード(エスビー) 大さじ2
・酒 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・塩胡椒 少々
・乾燥パセリ(エスビー) 適量
【作り方】
①蓮根は皮を剥き、両端が黒く乾燥していたら薄く切り落とし、幅1cmの輪切りにし(サイズが大きければ、縦半分にきる)、酢水につけておく。
②ニンニクはみじん切り、ウインナーは斜めに半分に切る。
③粒マスタードと酒をよく混ぜ合わせておく。
④①の蓮根の水気をよく切り、油を入れて中火で熱したフライパンで両面焼いていく。
⑤蓮根の表面が透明になったら、ウインナーを入れて焼き、ある程度火が通ったらニンニクを入れ更に炒める。
⑥③の粒マスタードソースを入れてアルコールが飛ぶまで炒め合わせ、塩胡椒で味を整える。
⑦器に盛り付け、乾燥パセリをふりかける(あれば生の刻みパセリでも◎)。
できあがり。

つけあわせは、サラダとチーズにしました。
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ~
ジャガイモだと糖質もカロリーも大きくオーバーしてしまうけれど💦
食感も楽しめるレンコンを使うのイイですね♪
今度作ってみたいと思います\(^o^)/
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示子どもたちも食べる用にマスタード控えめで作ってみます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レンコン入れるのびっくりです。美味しそうなので
作ってみます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごく美味しそうです!
こんなお料理作ってみたいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示雑誌の表紙のようでスゴイ素敵です✨
オシャレでビールもおいしそう!