sayaka
スティックスパイスアンバサダー
2023/11/25 21:17
【カルダモン】カルダモン香る 柿のクリームチーズ和え
旬の柿を使って、カルダモンの香りがふんわり香るクリームチーズ和えを作りました。
私の好きなエスビーさんのOrganic spiceシリーズのカルダモンパウダーを使用しました。香り立ちが違います。
クリーミーで瑞々しく甘く、爽やかなカルダモンの香りが白ワインに合いますよ🥂💫
レシピ↓
【材料】2人分
・柿 1個
・クリームチーズ(室温に戻す) 約70g
・くるみ 適量
◆ヨーグルト 大さじ1
◆カルダモンパウダー 5〜10振り(お好みで)
◆塩 少々
【作り方】
①柿はガクを取って皮を剥き、8当分のくし切りにし、さらに横に半分に切り一口大にする。
②クリームチーズをボウルに入れてフォークなどで滑らかになるまで潰す。
③②に◆の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
④③に②の柿と粗く砕いたクルミを入れてふんわり混ぜる。
できあがり。

付け合わせは、ほうれん草とベーコンのキューブオムレツ、キノコペーストとバゲットです。
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かきとクリームチーズ和えにカルダモンでおしゃれに大変身ですね💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とてもすてきですね!材料があるのでやってみます☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カルダモン使う発想が新しくて美味しそうですね!上に乗っているのはピンクペッパーですか??
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう~♥
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ~とってもおいしそう✨
丁度クリチ今日買ってきたので挑戦してみます♪
ほうれん草とベーコンのキューブオムレツも斬新です!食べやすそう☺