@tochiさんの【海老と大根の甘辛ミルフィーユ】もどきを作ってみた♪
@tochiさんの【海老と大根の甘辛ミルフィーユ】もどきを作ってみた♪@tochiさんの『海老と大根の甘辛ミルフィーユ』 玉ねぎもチリソースも無い擬を作ってみました♪ @tochiさんの投稿リンクは→★コチラ★ シーズニングの「ガーリックシュリンプ」を使って簡単に、作りました。シーズニングの味が濃いから、玉ねぎ&チリソースを掛け
🍅投稿はスマホから、閲覧返信はPCからな私。 皆さんはスマホ一択ですか?? 今朝は 【オレガノ+ジンジャー】 セレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)+クミン】入れた、 今日も、市販ペ
◆ハートが沢山なパン✨✨🍞🥗
◆ハートが沢山なパン✨✨🍞🥗*ピザトースト*オニオンブレッドトースト*ボンヌママンジャム+クリームチーズ蝶のチョコレート🦋添え🍫 食パンを半分にカットし、グリン!とハートの形に変形させたバレンタインにピッタリな、パン🍞 🦋蝶々は、チョコレートを溶かし簡単に作れます ●ピザトースト用● 『ピザソース
◆シーズニング◆きのこと炒めるだけ♪【きのこのハーブソテー】
◆シーズニング◆きのこと炒めるだけ♪【きのこのハーブソテー】フォション 【きのこのハーブソテー】 シーズニング頂いた、シーズニングを使いました。きのこ100gに対して、中の小袋1袋・2人前だった為、キノコの量を調整し、豚肉とスナップエンドウも加え2回分の小袋2つ使い調理しました。
🟥春キャベツのサッパリ漬け
🟥春キャベツのサッパリ漬け ▼材料2人分▼・キャベツ・ざく切り3枚・辣油・6プッシュくらい・テーブルコショー・4振り・・お酢・大さじ1・砂糖or蜂蜜・大さじ1/2・醤油・大さじ1/2・ごま油・小さじ2・白炒りごま・小さじ1・唐辛子🌶・輪切り・お塩・大さじ1/2 1.キャベツを塩漬けする。・30分くらい、
☀️芯の方、葉が小さいから「トレビス」… 食べずに、水に漬けていました。 葉が生えたり、 根が生えたり、 元気にスクスク (日が当たると紫が、緑に変化しました) 昨日、いつもは日陰に置いていたけれど太陽の元に置いたら… 枯れてきました‼️(´⊙ω⊙`) あまりにも日光の刺激が強かったのでしょう
🍅夜…歯が欠けました🦷😭 【ターメリック+ジンジャー】 セレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れた、 今日も、市販ペットポトルコーヒーでした。 白湯、 トマトジュース、 コーヒ
🟢🟥マジックソルト頼み♪
🟢🟥マジックソルト頼み♪作ってて、疲れたから😂 カプレーゼは、切って並べただけ。「マジックソルトガーリック」を振りかけて、「きざみバジル」チューブ調味料をダイレクトにのせただけ。パッケージの写真にも、ダイレクトにのせてるから、いーかなー?!(^◇^;) 金柑のサラダにも「マジックソルトガーリック」を。
🥪サーモン刺身のサンドイッチ
🥪サーモン刺身のサンドイッチ数日前に食べたフォカッチャサンド 「マイユ ディジョンマスタード」をパンに塗って、わさびとパプリカパウダー混ぜたマヨネーズを上から掛けて彩りを♪ ソテーしたキノコではなく、アボカド🥑入れる予定だったのに、、、気づいたら挟んでた(^◇^;)
🟢パセリとマジョラムのダブル使い
🟢パセリとマジョラムのダブル使い数日前に食べたサラダ🥗パセリとマジョラムとアマニオイルをかけて。ナンソルト🧂ほんの少しお酢をかければ良かったなーっで食べ終えてから気づいた。