紅生姜
紅生姜新生姜を漬けて紅生姜を作っています。赤紫蘇も一緒に。おにぎりやたまご焼きや焼きそば.ちらし寿司.丼もの等に入れるとおいしいです。傷みやすいこの時期のお弁当に少し入れておくのもオススメです。
和食にもエスビー✨
和食にもエスビー✨雑穀米、具沢山味噌汁、カブと人参の浅漬けを作りました。いつもの献立にいつものエスビー黒ごましお、エスビー七味唐辛子、エスビーシーズニング✨どれも普通に美味しくてほっとする味わいです。
🟥春キャベツのサッパリ漬け
🟥春キャベツのサッパリ漬け ▼材料2人分▼・キャベツ・ざく切り3枚・辣油・6プッシュくらい・テーブルコショー・4振り・・お酢・大さじ1・砂糖or蜂蜜・大さじ1/2・醤油・大さじ1/2・ごま油・小さじ2・白炒りごま・小さじ1・唐辛子🌶・輪切り・お塩・大さじ1/2 1.キャベツを塩漬けする。・30分くらい、