ミュートした投稿です。
もみじおろし+柚子こしょう+マヨネーズをきゅうり🥒となす🍆浅漬けに
もみじおろし+柚子こしょう+マヨネーズをきゅうり🥒となす🍆浅漬けに ~💠もみじおろし+柚子こしょう+マヨネーズに浅漬け🥒と🍆~ ■材料○SBもみじおろし 適量○SB柚子こしょう 適量○マヨネーズ 適量 ○きゅうり 3本○なす 6個○岩塩 適量 ○塩麹パウダー 適量○生姜パウダー 適量■作り方【1】きゅうり🥒は3本丸ごとビニール袋に入れて、岩塩をガリガリ、塩
紅生姜
紅生姜 新生姜を漬けて紅生姜を作っています。赤紫蘇も一緒に。おにぎりやたまご焼きや焼きそば.ちらし寿司.丼もの等に入れるとおいしいです。傷みやすいこの時期のお弁当に少し入れておくのもオススメです。
和食にもエスビー✨
和食にもエスビー✨ 雑穀米、具沢山味噌汁、カブと人参の浅漬けを作りました。いつもの献立にいつものエスビー黒ごましお、エスビー七味唐辛子、エスビーシーズニング✨どれも普通に美味しくてほっとする味わいです。
🟥春キャベツのサッパリ漬け
🟥春キャベツのサッパリ漬け ▼材料2人分▼・キャベツ・ざく切り3枚・辣油・6プッシュくらい・テーブルコショー・4振り・・お酢・大さじ1・砂糖or蜂蜜・大さじ1/2・醤油・大さじ1/2・ごま油・小さじ2・白炒りごま・小さじ1・唐辛子🌶・輪切り・お塩・大さじ1/2 1.キャベツを塩漬けする。・30分くらい、