SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

🟥春キャベツのサッパリ漬け

  ▼材料2人分▼

・キャベツ ・ざく切り3枚
・辣油 ・6プッシュくらい
・テーブルコショー ・4振り・
・お酢 ・大さじ1
・砂糖or蜂蜜 ・大さじ1/2
・醤油 ・大さじ1/2
・ごま油 ・小さじ2
・白炒りごま ・小さじ1
・唐辛子🌶 ・輪切り
・お塩 ・大さじ1/2

 


1.キャベツを塩漬けする。 ・30分くらい、キャベツから出た、水分絞る。
2.調味料を全部まぜる。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
カルダモン
2024/02/10 08:00

春ですわ☘️
柔らかなキャベツが美味しそう😋


こちら最高においしい箸休め&酒のつまみです♪

ミック
2024/02/10 07:42

美味しそうなキャベツのさっぱり漬けですね、
私も袋を使用して作りますが簡単で手も汚れずよいですよね。
調味料を色々使いこなしさすがです。


袋、大活躍です✨だって洗うの面倒ですからwww
購入したお惣菜が美味しかったから、裏の内容みながら作ってみました★
いい感じです♪