🔴S&B 赤缶カレーパウダールウ🍛を使って『ビンダルー』
🔴S&B 赤缶カレーパウダールウ🍛を使って『ビンダルー』『S&B 赤缶カレーパウダールウ』を使って、S&B公式レシピのポークビンダルーを参考に 【ビーフビンダルー】 を作りました 公式レシピの🔗後で入れます めっちゃ楽ちん♪一袋で2皿分✨✨☺️使い易い顆粒がすぐ溶けるこんな商品待ってた♪って感じ。と言うかなんでカレーとシチューは固形なんだ
ハーブミックスで作るシンプルサラダ🥗
ハーブミックスで作るシンプルサラダ🥗葉物野菜ときゅうりをドレッシングと「ハーブミックス」であえただけ。市販のドレッシングの味変✨✨ 仕上げに「ブラックペッパー」バナナにもかけるのが私流✨✨☺️むしろバナナはサラダに混ぜ込みたい派です
減塩にメースを使って→海老汁🦐/サーモンサラダ🥗
減塩にメースを使って→海老汁🦐/サーモンサラダ🥗味噌汁の減塩に「ナツメッグ」とエスビー公式に記載があり、以前試したらバッチリなおいしさ✨✨ 今回は、「ナツメッグ」を切らしていたので、同じ「メース」を使用。 少しメースの香りが強いけれど、海老の濃ゆさとピッタリ。とっても濃厚に仕上がりました。これは減塩目的以外に旨味として入れるべ
食パンのミミで作る、ちゃっと🧄オツマミ♪
食パンのミミで作る、ちゃっと🧄オツマミ♪ガーリックトーストが好きすぎる私✨✨☺️ バター溶かして塗るの面倒なのでオリーブオイルで作ります。 今回は、特にオリーブオイルとバッチリな生ハムを焼いた後に巻きました。 ガーリックパウダーを使って。仕上げに、ブラックペッパーとイタリアンパセリ。 使ったオリーブ
新玉ねぎとサーモンのマリネにハーブがよく合う✨✨
新玉ねぎとサーモンのマリネにハーブがよく合う✨✨玉ねぎのスライス…甘味のある新玉ねぎは、7ミリ位の厚みがある方が好きです✨✨😋 お酢、砂糖、塩、アマニオイル、「ハーブミックス」を新玉ねぎに揉み込み、冷蔵庫で馴染ませる。紫玉ねぎも同様に。スモークサーモンかサーモンのお刺身の下に玉ねぎ並べたら完成✨✨😋 嗅覚と味覚に刺激与える〜♪
AIに考えてもらったレシピの【ムニエル】🟢エスビーシーズニング2種類の副菜添え🔴
AIに考えてもらったレシピの【ムニエル】🟢エスビーシーズニング2種類の副菜添え🔴「エスビーシーズニング ブロッコリーのアーリオオーリオ」🥦「エスビーシーズニング 塩もみ柚子白菜」ベビー白菜🥬を使いました。本マスのムニエルは、今回シーズニングを使わずに、AIに作ってもらったレシピを参考につくりました。「ガーリックパウダー」を切り身になじませまし馴染ませました。レシピ 今日はオシャ
市販の粉末スープにちょい足し🟢
市販の粉末スープにちょい足し🟢市販の粉末スープにも、ドライパセリが入っていましたが、混ぜたら沈んでしまったから。「ハーブミックス」ガリガリしました✨✨☺️ナポリタンサンドと市販の惣菜パン
🌀初めて作る飾り海苔巻き🌀
🌀初めて作る飾り海苔巻き🌀初めて飾り巻き?作りました。薔薇の花ですが🤔サーモンの刺身が少なかったです💦金太郎飴みたく同じ断面になるはずなのに😂左の2個は、もうね。。。💦 米は、白米とアマランサスとビターバレーと発芽米ともち麦と、キヌアが入っているから白くないです💦エスビーシーズニング「ほうれん草のごま和え」を使って
味付けこれ一本♪マジックソルトガーリックで作る【豆苗とトマトの卵炒め】
味付けこれ一本♪マジックソルトガーリックで作る【豆苗とトマトの卵炒め】【豆苗とトマトの卵炒め】 味付けは「マジックソルトガーリック」だけ!仕上げにブラックペッパー、今回はかけませんでしたが。ピリッと引き締まりますね味わいが引き締まりますね。
🟢エスビーシーズニングアレンジ🔴カルパッチョ
🟢エスビーシーズニングアレンジ🔴カルパッチョエスビーシーズニング「カルパッチョ」 を使って【2色のグレープフルーツのカルパッチョ】 を作りましたお刺身以外に使っても美味しくいただけます✨✨☺️少しレモン汁🍋を加えて、イチゴとチーズのカルパッチョも美味しいです✨✨ぜひ〜