ミュートした投稿です。
🟢欠かせない和風パスタに塩こしょう🔴
🟢欠かせない和風パスタに塩こしょう🔴 【キノコの和風パスタ】作りましたキノコの顆粒のダシと、「味付き塩こしょう」だけの味付け。美味しくいただきました
★初めてカレー蕎麦食べました
★初めてカレー蕎麦食べました 今日は、『カレーそば』 初めて作りました。 実はカレーうどんも3回お店で食べた程度。カレーは、ライスかパン系でしか食べず、翌日まで残す量は作らない為、アレンジもしない💦 せっかくここに参加したので、挑戦してみました。「赤缶スティック」は、計量要らずの2g♪便利。麺つゆ、みりん、鰹出汁、水、水炊き片
「タイム香るトマトラーメン🍅」
「タイム香るトマトラーメン🍅」 今日は市販の袋入り醤油味のラーメンを使って、『タイムが香るトマトラーメン🍅』 作りました。 市販の醤油味のラーメンを使いましたが、お味噌でもお塩でも、鶏白湯でも美味しくできます♪ ▼材料(1人分) 袋入りラーメン(醤油味)1袋 ※添付のスープは1/3~半量使用 水270cc
◆塩胡椒マストアイテム✨✨今朝の朝食
◆塩胡椒マストアイテム✨✨今朝の朝食 今朝は、 「ナポリタン」 「アーモンドミルクスープ」 「オリーブオイルバゲット」 うーん白ワイン飲みたい♪ 朝、時間がなかったのでサラダ🥗まで用意できませんでした。映えるから使いたいベーコン🥓は、食べない為しゃぶしゃぶ用鶏スライス使って野菜と塩胡椒で炒めて🍝別撮りした
◆七味唐辛子とクミンシード
◆七味唐辛子とクミンシード 「◆七味唐辛子とクミンシード」 お昼に珍しく麺類。お蕎麦を食べました。お蕎麦には七味💫一味より七味唐からし派です〜 オニオンスライスには、オリーブオイルで炒ったクミンシードをパラリして食べました💫