えすた💫
スティックスパイスアンバサダー
2024/09/04 05:10
サッパリ〜お箸が止まらない✨✨🔴1種のシーズニング「もやしの甘酢冷菜」で2品完成🟢
エスビーシーズニング
「もやしの甘酢冷菜」
を使って2品完成
もやしって…安くて栄養価豊富でおいしいのだけど。ひげ根を取るのが面倒ですよね。
料理はほぼせず、盛り付ける事なく食べていた以前の私。
料理作るの嫌いな母と「もやしのひげ根は絶対に取りなさい」と言われてバトルした事が。。
今に思えば、舌触りも味わいも変わってくるから、絶対に取らなきゃ!って思うのですが。当時はねぇ…という苦い思い出が蘇り
美味しいけど面倒!な葛藤が起きます😂
◆右。
裏面の記載通りに(電子レンジ加熱調理)
もやしのみ
◆左。
食材を、キノコ複数+セロリへ変更
電子レンジ加熱。
ごま油ではなく、ナッツのような味わいがするゴマの実オイルを使用。オイルはオリーブオイルでも良いと思う✨✨
めちゃめちゃ美味しい✨✨
どちらも美味しい。
美味しすぎてお箸が止まらなかったです♪
電子レンジ加熱調理だけで、完成するから
まだまだ残暑厳しい中で、楽ちん。サッパリ。
なメニューいかがですか?✨✨🟢
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示このひげの話 最近パートナーと会話しましたが・・・ひと手間で本当に変わりますね。
枝豆しかり・・・
週末(日曜日)のメニューに加えてみよう思います。
UP 有難う御座いました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えすたさん、こんにちは!
1つのシーズニングで2種類の料理を作っていただけるなんて!👀✨
楽しんでいただけてとっても嬉しいです♪
嬉しいご感想もありがとうございます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示どちらもおいしそうですね。
レンチンで作れるのもよいですね。
もやしのひげ根ね~笑