🔴シーズニング「バジリコ」🟢を使ってバジルクリームパスタ
🔴シーズニング「バジリコ」🟢を使ってバジルクリームパスタバジル祭りですね🌿 シーズニング「バジリコ」を使って生クリームたっぷりなクリームパスタをつくりました。 熱とクリームを纏って、若干香りが弱くなったバジリコ。 仕上げにスティックスパイス「バジル」とエスビーフレッシュハーブ「バジル」をトッピングすると、 香りも味
甘くない「オートミールビスケット」
甘くない「オートミールビスケット」画像の左側ですが。甘くない「クコの実」入りビスケットきな粉、アーモンドと「バジル」とオートミール、「マジックソルト」、ごま油を使って焼き上げましたごま油の香りがなかなか良いです。美味しくて何度もリピートしてる簡単な調理♪全部袋の中で混ぜて、カットし、焼くだけ♪ヘルシーです✨めんどくさがりな私ですが、
手羽元のさっぱり煮に一振り🟥七味唐からし
手羽元のさっぱり煮に一振り🟥七味唐からし「手羽元のさっぱり煮」 初めて作りました♪ お酢、醤油、みりん、マーマレードジャムを使いました(豚肉かよw笑) 砂糖か蜂蜜にしようと思いましたが、開封したジャムが沢山あり過ぎるので😵💫15分で完成しちゃうの楽ちんですね♪
🟢茹でた麺に和えるだけ🔴【長崎からすみ&バター】使ってみた
🟢茹でた麺に和えるだけ🔴【長崎からすみ&バター】使ってみた朝にいただきました☀️ まぜるだけのスパゲッティソース ご当地の味「長崎からすみ&バター」 1.8mmパスタ麺にからめました。アンチョビの味が美味しくバター感強過ぎず程よい。青ネギとからすみ?が想像以上にたっぷり入っていて、半分絡めて、半分上から振り掛けてもよかったかな♪
🌿フレンチトーストにローズマリー添えました
🌿フレンチトーストにローズマリー添えました実はあまり好きではないフレンチトーストなので、焼いたの3回目くらいなのですが… ローズマリーを添えてみたら、好評でした🌿フレッシュハーブは見た目が変わりますよね♪♪
育ったパセリ、食べてみた🍀
育ったパセリ、食べてみた🍀育ったパセリ、抜いて水に入れてたら枯れてきたから😱ごめんねー食べました🤭野菜サラダ。 ローズマリーの香りがお気に入りの「マジックソルトBBQ」小さじ1/2くらい、 野菜サラダにかけて食べて。満足度高め♪ 特に、アボカド、セロリとの相性抜群👍
小松菜を焼いてみた
小松菜を焼いてみた小松菜を焼くだけで美味しい。とどこかで見た記憶を頼りに… オリーブオイルで素焼きしまして(菜の花の脇芽も一緒に)溶き卵にピザ用チーズと「マジックソルト」を大きな穴の方で2振りかけ、焼いたの添えたらめちゃ美味しかったです。 小松菜、焼くだけでいーんですね。
ブリに山椒の実、アリでした
ブリに山椒の実、アリでした 実は、「ペッパーミックス」でも「山椒の実」でもなく、、「ハーブミックス」を、ガリガリしてるつもりでした。 あら?違う。「山椒じゃん💦」→次にガリガリしてたのは「ペッパーミックス…💦」よくみてない私😱 「ま〜もう、ハーブミックス、ガリガリしなくても良いや」って思って焼い
シチューに鉄板の🌿「パセリ」ぱらり
シチューに鉄板の🌿「パセリ」ぱらりシチューに「パセリ」「ブラックペッパー」は鉄板ですよね♪ はい、シチュー煮込みました。淡い色味に、スティックスパイス「パセリ」🌿のグリーンがめちゃ映えます✨ 鶏もも肉のシチュー🐔にフレッシュな香りが漂って♪
🌿サクッとクロックマダム風🍳
🌿サクッとクロックマダム風🍳パセリが輝かしい🌿笑簡単にクリームチーズでベシャメル風ソース。・クリームチーズ・マヨネーズ・ヨーグルト小さじ2くらい袋で混ぜ、パンに塗り、「味付塩こしょう」ふる。卵とチーズのせてトースターで1100W6分焼いてます。ここは卵のとろけ具合とご相談ください。私はとろっとろーが好きなので、若干時間短めです