えすた💫
スティックスパイスアンバサダー
2025/05/05 02:53
何もしたくない日に鶏ハム🐔
低温調理器具はないので、袋+アルミ箔→沸騰3分、火を止めて60分放置で使った鶏ハム。
鶏むね肉を、前日からブラン液(砂糖+塩+水)にじっくり漬け置き。
袋の上から手で切り開き、クルクルと巻いてお鍋へ。
サラダにトッピング〜🥗
何も作りたくなーい😶だったので、切るだけ♪
めちゃ美味しい。
ブラン液以外の味付け無しだから、「マジックソルト」を振りかけて。
鶏ハムの下にアボカドが隠れてる笑
美味しすぎて元気出た🤭
コメントする
8
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えすたさん、こんにちは!
写真からでも伝わるしっとり感、素敵です👀✨
とっても美味しそうな鶏ハムですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しければOKですよね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マジックソルト色々使えますね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうでヘルシーな鶏ハムですネ〜✨️えすたさん、いつも美味しそな果物が〜ドラゴンフルーツがお好きなの〜⁉️😀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示何もしたくない…時もこの美しさ😍
昨日、同じく茹でどりを作りサラダでした。
今朝はその茹で汁で残りご飯は煮て、ブラックペッパーをたっぷりかけて食べました。
次回はブラン液を試してみたいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう!元気出て良かったですね🙌
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鶏むね肉の鶏ハム すごく健康的にいいですね。
料理したくないとき、簡単に作れるものを用意できているといいですよね。(o^―^o)ニコ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示彩りが綺麗ですね~