フォトレポート

えすた💫
2025/05/11 22:43

和食?


🌙 今日は、カンパーニュをカリッとトーストして、とろけるチーズと香ばしい海苔をオン✨

トースターで4分ほど焼けば、至福の香りが広がります🤤

そのままでも美味しいけど、とろけるマグロと濃厚アボカドのわさび醤油和え🥑🐟をトッピング。

わさびのツンとした風味がアクセントになって、たまらない美味しさ。

ちょっぴり脂っこいかな?と思ったので、刻みネギをたっぷり混ぜてさっぱりと🌿

わさび(本わさび)
鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
みきママ
2025/05/12 15:46

めちゃ食べたいです


えすた💫
2025/05/13 02:29

ありがとうございます😃めちゃ美味しかったです😋

えすたさん、こんにちは!
たっぷりの具材がたまりませんね👀✨
これは食べ応えがありそうです♪


えすた💫
2025/05/13 02:29

ありがとうございます😃
こぼれ落ちずに上手に食べることができました╰(´︶`)╯♡笑