トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 和食? えすた💫 2025/05/11 22:43 和食? 今日は、カンパーニュをカリッとトーストして、とろけるチーズと香ばしい海苔をオントースターで4分ほど焼けば、至福の香りが広がりますそのままでも美味しいけど、とろけるマグロと濃厚アボカドのわさび醤油和えをトッピング。わさびのツンとした風味がアクセントになって、たまらない美味しさ。ちょっぴり脂っこいかな?と思ったので、刻みネギをたっぷり混ぜてさっぱりと わさび(本わさび) えすた 。 わさび チューブ調味料 チューバースタイル いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー わさび(本わさび) 鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2025/05/12 15:46 めちゃ食べたいです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えすた💫 2025/05/13 02:29 みきママ ありがとうございます😃めちゃ美味しかったです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/05/12 15:30 えすたさん、こんにちは! たっぷりの具材がたまりませんね👀✨ これは食べ応えがありそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えすた💫 2025/05/13 02:29 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます😃 こぼれ落ちずに上手に食べることができました╰(´︶`)╯♡笑 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃ食べたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えすたさん、こんにちは!
たっぷりの具材がたまりませんね👀✨
これは食べ応えがありそうです♪