SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

和えるだけ!🌿マグロとアボカドのチリライム

トーストしたバゲットと食べましたが、

ライスにのせても◎

 

「マグロとアボカドのチリライム」

 

材料:

  • マグロ(刺身用):100g
  • アボカド:1/2個
  • 「チリパウダー」:エスビースティックスパイス1/2本~お好みで
  • 「コリアンダー」:エスビースティックスパイス1本
  • ライム汁:1/4個分
  • オリーブオイル:小さじ1
  • 塩、こしょう:少々
  • お好みで、トマト、きゅうり、紫玉ねぎなど

 

作り方:

  1. アボカドとマグロを1.5cm角に切り、ライム汁、オリーブオイル、チリパウダー、塩、こしょうで和える。
  2. パンに1.をのせ、エスビースティックスパイス「ブラックペッパー」を少量上から振りかける

タバスコやハラペーニョのみじん切りを加えると、さらにスパイシーになります

お供は、レモンサワーにミントの葉をたっぷり入れて残ったライムを🍋‍🟩添えました

チリパウダー
唐辛子のほか、パプリカ、オレガノ、クミン、ガーリックなどが配合されます。メキシコ風の料理作りに活躍するミックススパイス。代表的な用途に、豆や肉などを煮込んだチリコンカンがあります。また、炒め物や煮込み料理、米料理など、いつものメニューの味つけを変えるのにも重宝します。
コメントする