SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

🌿ミント薫るクリームチーズ添えサクラマスのコンフィ🌸🐟

身の綺麗な色♪

サクラマスが好きです🌸

 

 

🌿ミント薫るクリームチーズ添えサクラマスのコンフィ🌸🐟



🌸晩酌のお供🍶

サクラマスのコンフィ🐟に、クリームチーズとミントを混ぜた特製ソース添え

 

 

室温に戻したクリームチーズに、エスビースティックスパイス「パセリ」🌿ミント🌿「ブラックペッパー」を混ぜ込みます。


しっかり塩を染み込ませたサクラマスを低温の油でじっくり調理

一口食べると、コンフィのしっとりとした塩味と旨みが広がり、後からクリームチーズの優しいまろやかなミルク感とミントの清涼感が追いかけてきて、まるでフレンチのような上品な味わい🇫🇷🌿

 

見た目も華やかで、特別な日のディナーにぴったり🥂

簡単にサーモンのお刺身でコンフィしてみるのもアリ♪
試してみたい?✨🐟🧀

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
12 件の返信 (新着順)
ありすねこ
2025/05/11 13:29

素敵~ 


ありがとうございます😃

☆えり★
2025/05/11 09:05

おしゃ過ぎる✨✨


ありがとうございます😃
豪快です🐟🐟🐟

小町
2025/05/10 21:08

お料理上手♪


ありがとうございます😃
塩焼きだけよりも食事感が増します╰(´︶`)╯♡

ゆうき
2025/05/10 11:55

豪快な一品ですね


魚の頭がとっても好きなので🤭🤭

勝どき太郎
2025/05/10 09:54

えすたさん
このコミュでこの出し方が出来る方 唯一無二 あなただけです。
さすがです。 実は次回も期待しています。 (^_-)-☆


笑😆笑😆笑😆
声が出ました。
魚の頭が好きなので😊
皆さん切り身を使うところを…アタマ╰(´︶`)╯♡って私だけでしょうね笑
昨日の買い物で今回のと同じパックがあって、誘惑されたので連れ帰りましたよ笑笑

なないろ
2025/05/10 09:10

頭も低温揚げしてあって、そのまま食べるのでしょうか。


いえいぇ、アタマは、頬肉と目玉周りしか食べません🤭
シシャモみたいに食べられると良いんですけどね🤔
揚げたら食べられるかな?揚げ物はちょっと作れないのですが😭

トンボノメガネ
2025/05/10 01:29

サクラマスの頭〜美味しそう〜お魚🐟️で一番美味しくて好き〜✨️
ハーブ入りクリームチーズと一緒に頂くと堪んないでしょうネ〰️😋食べられないけど食べたい〜❣


一番美味しい😋ですよね♪
どう食べても美味しいお魚〜🐟

mika
2025/05/09 19:50

すごい 初めて見る料理でびっくりしました


身近なお魚、サーモンでもお試しいただけます╰(´︶`)╯♡ぜひ!

みきママ
2025/05/09 15:42

インパクトあって食べてみたいです


インパクト抜群です╰(´︶`)╯♡

えすたさん、こんにちは!
サクラマスの頭、インパクトありますね👀✨
ミント入りクリームチーズもとっても美味しそうです♪


ドーンと並べました🤭🐟