SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

春キャベツのシャキシャキマヨサラダ

🌸春のレシピ☘️
春の食材『春キャベツ・ヨモギ』を使った香りの良い一品。

 

春キャベツ、にんじん、塩キクラゲ、よもぎ、マヨネーズ、エスビースティックスパイス「クミンシード」と一緒に和えるだけ。

生えたての柔らかな、よもぎは生で食べられると知り左の草が、よもぎです。
シャキシャキキャベツとコリコリきくらげのベストマッチ♪

 

余裕があったら、フライパンでクミンシードを軽く炒ると、香りば倍増しますよ╰(*´︶`*)╯♡

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

えすたさん、こんにちは
ヨモギのサラダ、面白いです👀✨
クミンの香りもたまりませんね♪


若い葉っぱならではの楽しみ方ですね╰(´︶`)╯♡

ざくちゃん
2025/05/09 07:07

クミンで香りもよさそう!
モリモリ食べてしまいそうです😍


クミンの香りもピッタリでした╰(´︶`)╯♡