SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

🔴予約でいっぱいの店、を使って「アラビアータチキン🍗」🟢

麺を茹でて和えるだけで♪あのお店の味がお家で楽しめる╰(*´︶`*)╯♡✨

今回は、パスタソースを使ってアレンジして食べました♪

 

「イタリア産完熟トマトのアラビアータ」


銀座「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合務シェフ監修


 

ピリ辛アラビアータチキン🍻🌶️

鶏肉とたっぷり野菜の旨みが凝縮されたアラビアータは、一口食べたら止まらない美味しさ🤤🔥 ピリッとした辛さが食欲をそそります!

・1人分・

🐓鶏むね肉のスライス250gをオリーブオイルで焼き付け、好みの野菜を入れる(今回は、キノコ、ピーマン3個、かぼちゃ)
肉に火が通ったら、温めないパスタソースを1袋入れる
軽く炒め合わせる
お皿に盛り付け、粉チーズを振るう

 

パスタは、

混ぜるだけ、スパゲッティの「長崎からすみ&バター」をチョイス♪

シナモンは、

かぼちゃサラダに使ってます

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
ミック
2025/05/10 08:08

アラビアータチキン美味しそうですね。
パスタだけでなくお肉にもよいですね。参考になります、お酒すすんじゃいますね。笑

ななこ
2025/05/10 07:54

とっても美味しそう!!