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牛しぐれ煮 3色春丼
牛しぐれ煮 3色春丼 鍋に鰹出汁、醤油、酒、砂糖、生姜千切りを入れ、一煮立ちしたら細かく切った牛肉、五香粉、花椒を加えて煮る。牛肉は切り落としを使用。濃い味付けの方が美味しいので、途中で味を見ながら調節する。卵を溶いて錦糸卵にして、菜の花は下茹でしてご飯の上にしぐれ煮と盛り付ける。しぐれ煮に五香粉の香りと爽やかな花椒が美
シチューに鉄板の🌿「パセリ」ぱらり
シチューに鉄板の🌿「パセリ」ぱらり シチューに「パセリ」「ブラックペッパー」は鉄板ですよね♪ はい、シチュー煮込みました。淡い色味に、スティックスパイス「パセリ」🌿のグリーンがめちゃ映えます✨ 鶏もも肉のシチュー🐔にフレッシュな香りが漂って♪
🌿サクッとクロックマダム風🍳
🌿サクッとクロックマダム風🍳 パセリが輝かしい🌿笑簡単にクリームチーズでベシャメル風ソース。・クリームチーズ・マヨネーズ・ヨーグルト小さじ2くらい袋で混ぜ、パンに塗り、「味付塩こしょう」ふる。卵とチーズのせてトースターで1100W6分焼いてます。ここは卵のとろけ具合とご相談ください。私はとろっとろーが好きなので、若干時間短めです
カルボナーラ風パスタ
カルボナーラ風パスタ 燻製ハムと玉ねぎ・ほうれん草でカルボナーラ風パスタを作りました🍝茹でたパスタに炒めた具材とチーズ・牛乳・たまごを絡め、仕上げはスティックスパイス ブラックペッパーで👩🍳開けたてフレッシュなブラックペッパーの香る美味しいパスタが出来ました😋
基本のスパイスでいろいろキノコのキーマカレー
基本のスパイスでいろいろキノコのキーマカレー 印度カリー子さんが「スパイスカレーを作る時の基本のスパイスは、タクコと覚えてください。」と言われていたので、とても覚えやすくていいなと思って、私もよく「タクコ」と言う単語を使っています👩🏻🍳 タはターメリック、クはクミン、コはコリアンダーです。 今回はいろんなキノコを使って、基
トンポーロー 五香粉で本格的に
トンポーロー 五香粉で本格的に 鶏がらスープにネギ、味の素を入れ豚バラ肉を1時間位煮て冷ます。水(400ミリ)にオイスターソース、醤油、黒糖、五香粉(1スティック)を加えて一度温めた所へ豚バラ肉を入れて煮込む。うずらはタレを別の器に入れて漬けておく。タレにとろみが出るまで煮詰めていく。八角などが無くても五香粉で香りが本格的に!パン
肌寒い朝は温かいスープにかぎるぅ🍀
肌寒い朝は温かいスープにかぎるぅ🍀 この週末、我が家の住む地方はお天気イマイチで肌寒かったので温かいものが食べたくなってクラムチャウダーを作りました😊魚貝の旨みたっぷりのクラムチャウダーは大好き。地元産の春キャベツもたっぷりいれたら甘みがあってめっちゃ美味しい!仕上げのパセリとブラックペッパーがいい仕事します😉
スパイスおやきからのピタブレッド【スティックスパイス3月7️⃣】
スパイスおやきからのピタブレッド【スティックスパイス3月7️⃣】 スティックスパイスアンバサダー参加中!3月のテーマは「簡単•時短」♫ 先ほど、スパイスおやきを投稿しましたがその皮だけを薄く伸ばしてフライパンで焼くとピタになる。さっきはロティとか書いてたけど。 ↑調べて来ました‼️間違いでもなかった。ロティは小麦粉を使った平焼きパン全般の呼び方
大豆ミートキーマカレーにチリパウダー
大豆ミートキーマカレーにチリパウダー 【大豆ミートキーマカレーに追いチリパウダー】 いつもの大豆ミートキーマカレーと炒り大豆のバスマティライス。追いチリパウダーをかけました。理由はダンナは辛いのがダメだから。 大豆ミートを激しく推してますが、先日キャンドゥで買った100g108円の大豆ミートが大当たりだっ
コリアンダーおやき【スティックスパイス3月6️⃣】
コリアンダーおやき【スティックスパイス3月6️⃣】 スティックスパイスアンバサダー参加中!3月のテーマは「簡単•時短」♫ 最近凝ってる「おやき」。北海道ではおやきというと今川焼きのことを言うんですよ。 こちらは長野のおやきです。小麦粉の皮にいろんなおかずを詰めて焼いたり蒸したりする軽食です。パンと違って皮が薄いのでまた違った食感で