SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

シチューに鉄板の🌿「パセリ」ぱらり

シチューに「パセリ」「ブラックペッパー」は鉄板ですよね♪

 

はい、シチュー煮込みました。

淡い色味に、スティックスパイス「パセリ」🌿のグリーンがめちゃ映えます✨

 

鶏もも肉のシチュー🐔にフレッシュな香りが漂って♪

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
たか125
2025/03/20 06:47

いつまでも寒いので温かいシチューは嬉しいですよね。


えすたさん、こんにちは!
シチューにパセリ、かかせないですね👀✨
見た目の彩りもパワーアップして、とっても美味しそうです♪


淡い色シチューに必須なパセリでした

りりこ
2025/03/17 08:54

パセリのせるだけで、格段と見栄えもあがりますし、合いますよね。
私もシチューには必ずパセリのせます。


もう鉄板ですよね╰(´︶`)╯♡

ミック
2025/03/17 08:37

シチューにもパセリが合いますね。
色もきれいに仕上がりますね。


かけるとかけないとで、こんなにも違うのか!と笑ってしまいます