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フォトレポート

カルボナーラ風パスタ

燻製ハムと玉ねぎ・ほうれん草でカルボナーラ風パスタを作りました🍝

茹でたパスタに炒めた具材とチーズ・牛乳・たまごを絡め、仕上げはスティックスパイス ブラックペッパーで👩‍🍳

開けたてフレッシュなブラックペッパーの香る美味しいパスタが出来ました😋

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
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6 件の返信 (新着順)
さくら
2025/03/18 18:41

ブラックペッパーが効いて美味しそうです!


コメント嬉しいです!
ありがとうございます😊

ひつじ
2025/03/18 15:19

具材たっぷりで美味しそうです!!


コメント嬉しいです!
ありがとうございます😊

まさよぼん
2025/03/18 09:58

ブラックペッパーが効いてそうですね。燻製ハムとの取り合わせも気になります。


いただき物の燻製ハムをベーコンの代わりに使ってみました🤭
美味しかったですよ〜😋

ゆうき
2025/03/18 09:02

美味しそう!


コメント嬉しいです!
ありがとうございます😊

あこwithラッキーさん、こんにちは!
お野菜もたっぷりで美味しそうなカルボナーラ風パスタですね👀✨
ブラックペッパーの香りは欠かせないです♪


カルボナーラといえば、仕上げはブラックペッパーですよね😉

torikago
2025/03/17 01:42

ほうれん草と玉ねぎが入っていて、栄養のバランスが取れていて良いですね。美味しそうです。


一皿で動物性たんぱく質と野菜も摂れるパスタを作るのが好きです👩‍🍳