トップ > フォトレポート > トンポーロー 五香粉で本格的に tochi 2025/03/16 14:23 トンポーロー 五香粉で本格的に 鶏がらスープにネギ、味の素を入れ豚バラ肉を1時間位煮て冷ます。 水(400ミリ)にオイスターソース、醤油、黒糖、五香粉(1スティック)を加えて一度温めた所へ豚バラ肉を入れて煮込む。うずらはタレを別の器に入れて漬けておく。 タレにとろみが出るまで煮詰めていく。 八角などが無くても五香粉で香りが本格的に!パンに挟んでもそのままでも、ご飯のおかずとしても美味しいトンポーローを是非! 五香粉(ウーシャンフェン) スティックスパイスアンバサダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 五香粉(ウーシャンフェン) 花椒(山椒)、クローブ、シナモン(カシア)の3種と、スターアニス、フェンネル、ちんぴのうち2種、計5種類が混合されるのが一般的。料理に中華風の風味をつけるのに重宝し、肉や魚、野菜など幅広い料理に使えます。塩と混ぜて、天ぷらや唐揚げのつけ塩にするのもおすすめ。 詳細を見る コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/03/17 13:26 tochiさん、こんにちは! とっても美味しそうなトンポーローですね👀✨ 五香粉の香りがたまりません♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/03/17 16:51 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは。 香り付けにパウダー状の五香粉はとっても使いやすかったです^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/03/17 08:44 わあ~おいしそう トンポーロー食べてみたいと思っていましたが一度も食べたことがないですね。 五香粉で本格的な味わいになるのですね。 お肉試してみたいな~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/03/17 16:52 ミック こんにちは。 豚の角煮作る感覚で 五香粉で一気にトンポーローになります! 是非試して味わってください^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やさし 2025/03/16 22:59 おいしそう~💃肉まんの外側みたいなパンで食べたいです^^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/03/17 16:53 やさし こんにちは。 包ですね! 売ってなくて、パンで代用しました^_^ 美味しくいただきました😃 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やさし 2025/03/17 21:31 tochi 包っていうんですね^^ 五香粉の甘辛トンポーロー、やってみたくなりました~💃 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 sayaka 2025/03/16 15:31 とても美味しそうですね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/03/16 16:03 sayaka ありがとうございます^_^ 作ってる時からヨダレが🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2025/03/16 14:36 めちゃ美味しそうですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/03/16 16:03 みきママ ありがとうございます^_^ パンと食べて そのままお酒のおつまみに😁 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
とっても美味しそうなトンポーローですね👀✨
五香粉の香りがたまりません♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わあ~おいしそう
トンポーロー食べてみたいと思っていましたが一度も食べたことがないですね。
五香粉で本格的な味わいになるのですね。
お肉試してみたいな~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう~💃肉まんの外側みたいなパンで食べたいです^^
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃ美味しそうですね