tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/03/16 14:23
トンポーロー 五香粉で本格的に
鶏がらスープにネギ、味の素を入れ豚バラ肉を1時間位煮て冷ます。
水(400ミリ)にオイスターソース、醤油、黒糖、五香粉(1スティック)を加えて一度温めた所へ豚バラ肉を入れて煮込む。
うずらはタレを別の器に入れて漬けておく。
タレにとろみが出るまで煮詰めていく。
八角などが無くても五香粉で香りが本格的に!
パンに挟んでもそのままでも、ご飯のおかずとしても美味しいトンポーローを是非!
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投稿を表示tochiさん、こんにちは!
とっても美味しそうなトンポーローですね👀✨
五香粉の香りがたまりません♪
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投稿を表示わあ~おいしそう
トンポーロー食べてみたいと思っていましたが一度も食べたことがないですね。
五香粉で本格的な味わいになるのですね。
お肉試してみたいな~
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投稿を表示おいしそう~💃肉まんの外側みたいなパンで食べたいです^^
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投稿を表示とても美味しそうですね😊
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投稿を表示めちゃ美味しそうですね