tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/03/17 11:32
牛しぐれ煮 3色春丼
鍋に鰹出汁、醤油、酒、砂糖、生姜千切りを入れ、一煮立ちしたら細かく切った牛肉、五香粉、花椒を加えて煮る。
牛肉は切り落としを使用。
濃い味付けの方が美味しいので、途中で味を見ながら調節する。
卵を溶いて錦糸卵にして、菜の花は下茹でしてご飯の上にしぐれ煮と盛り付ける。
しぐれ煮に五香粉の香りと爽やかな花椒が美味しい春らしいどんぶり。
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投稿を表示三色丼、うちもたまに作ります。
家族の人気もいいです。
美味しいですよね。
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投稿を表示3色丼おいしそうですね。
春を感じる色合いでおいしそう~
五香粉の使い方も勉強になります
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投稿を表示tochiさん、こんにちは!
ごはんがすすみそうな丼メニューですね👀✨
スパイシーでとっても美味しそうです♪
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投稿を表示バランスも彩も良くて美味しそうですね
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投稿を表示牛肉に味が染み込んでいそうでおいしそう😋
菜の花、錦糸玉子も春らしくて良いですね👍