ターメリック玉子の漬け汁の巻き寿司(リーフレットより6️⃣)
ターメリック玉子の漬け汁の巻き寿司(リーフレットより6️⃣)ターメリックたまごの漬け汁の再々利用巻き寿司(リーフレットより6️⃣) ターメリックたまごの旅もこれで最後です。スティックスパイスのリーフレットから「ターメリックたまご」を作りました。 そのまま食べる→高野豆腐の白煮ザンギでたまごサンド→残りの漬け汁を煮詰めて大根ピクルス→最後はその残りの漬け汁で寿
クミンフライドポテト(リーフレットより4️⃣)こうやザンギもあるよ!
クミンフライドポテト(リーフレットより4️⃣)こうやザンギもあるよ!スティックスパイスリーフレットから今回は「クミンフライドポテト」。 🥔材料と作り方🥔2人分冷凍フライドポテト(細いやつ)150~200g揚げ油 冷凍フライドポテトは油で揚げる。その間に塩小さじ1+スティックスパイスのクミンを1袋混ぜておく。これをボウルに入れておく。 ポテトの油を切ったらクミンボウル
ターメリックたまご(スティックスパイス小冊子より2️⃣)
ターメリックたまご(スティックスパイス小冊子より2️⃣)先ほど、投稿した後にスティックスパイスを一緒に撮るのを忘れたぁぁぁぁぁ💦となり、また撮りました。 ついでにスピンオフ企画として、こうやザンギを食パンに見立てたものでサンドしてミニたまごサンドです。 容器でムギュッと押されて頭が凹んでる😆
北海道ザンギ風スパイス唐揚げ~スピンオフこうや豆腐ザンギ
北海道ザンギ風スパイス唐揚げ~スピンオフこうや豆腐ザンギ【こうや豆腐ザンギ】スティックスパイスアンバサダーの1月のテーマ「エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!」参加中です。 【北海道ザンギスパイス唐揚げ】を作った時衣がめちゃくちゃおいしかったのでスピンオフ企画としてこうや豆腐ザンギです。 こうや豆腐はブヨブヨに茹でる。水で戻しただけでは固いので必ず茹
高野豆腐の唐揚げと油揚げをチューブ調味料ディップで。
高野豆腐の唐揚げと油揚げをチューブ調味料ディップで。【高野豆腐の唐揚げと油揚げ焼きを チューブ調味料ディップで】調理時間:1時間 ■材料(2〜3人分) 高野豆腐1枚7gを5枚くらい砂糖、塩、ほんだし片栗粉、薄力粉、米粉揚げ油 油揚げ2枚 たらこチューブ15gサラダ油10g からし高菜チューブ10gマヨネーズ10g&nb
マスタードソースで油揚げと高野豆腐
マスタードソースで油揚げと高野豆腐【マスタードソースで油揚げと高野豆腐】 今1番ハマってるYoutubeはサバンナ八木真澄の芸人男塾。八木さんマジで素敵な男だ‼️考え方が素晴らしい。 ま、観てみてください。 ━━━━━━その八木さんが「これ付けたらなんでもおいしくなる」と激推しなのがマックのナゲットのマ
山椒ビリビリ!
山椒ビリビリ!やっつけお昼ごはんは大豆ミートと高野豆腐の蒲焼風丼。大豆ミートは昨日、いなりの皮を煮た時に煮汁が少し余ったのでそこにぶっ込んで煮ておきました。 それと高野豆腐の白煮。白煮は少しの砂糖と塩で煮ておくと使いやすいです。 フライパンで油で焼きながらふりかける片栗粉でなんとなくの衣になる
高野豆腐の田楽
高野豆腐の田楽高野豆腐を薄味に煮ておいて片栗粉をまぶして油で焼き、名古屋の「つけてみそかけてみそ」←違ったらごめんなさい に、スパイスをテキトーに加えて塗って食べました。 高野豆腐がなんだかギョニソ(魚肉ソーセージ)みたいな食感になりました。高野豆腐大好き〜
ヤンニョム高野豆腐
ヤンニョム高野豆腐大豆加工品が大好きです。1番好きなのは油揚げと高野豆腐。この二つがあれば肉とか食べなくても大丈夫(笑) 高野豆腐は戻して片栗粉をまぶして油で焼く。 ヤンニョムチキンソースはコチュジャンとケチャップと砂糖、醤油、胡麻油をテキトーに混ぜて絡める。 欠かせないのは輪切りの唐辛