ゆみたろう
スティックスパイスアンバサダー
2025/02/06 18:12
ターメリック玉子の漬け汁の巻き寿司(リーフレットより6️⃣)
ターメリックたまごの漬け汁の再々利用巻き寿司(リーフレットより6️⃣)
ターメリックたまごの旅もこれで最後です。
スティックスパイスのリーフレットから「ターメリックたまご」を作りました。
そのまま食べる→高野豆腐の白煮ザンギでたまごサンド→残りの漬け汁を煮詰めて大根ピクルス→最後はその残りの漬け汁で寿司飯を作り細巻き。
具は高野豆腐(味濃いめに煮てある)、ターメリック大根ピクルス、高菜漬けです。
細巻きは米1合(150g)で4本できます。4本ってまぁまぁあるな。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆみたろうさん、こんにちは!
ターメリックで色付けした黄色い酢飯、新しいアイデアですね👀✨
最後まで楽しんでいただきとっても嬉しいです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ターメリック卵の汁の活用いいですね。
色もきれい~
具もいいですね。