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フォトレポート

山椒ビリビリ!

やっつけお昼ごはんは

大豆ミートと高野豆腐の蒲焼風丼。

大豆ミートは昨日、いなりの皮を煮た時に煮汁が少し余ったのでそこにぶっ込んで煮ておきました。

 

それと高野豆腐の白煮。白煮は少しの砂糖と塩で煮ておくと使いやすいです。

 

フライパンで油で焼きながらふりかける片栗粉でなんとなくの衣になる。

 

ご飯に乗せて、味が少し足りないからめんつゆたらり。ここにさっき買ってきたS&Bの山椒をかけると、まー。ビリビリしておいしいこと。

 

かけすぎ注意。

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5 件の返信 (新着順)
juncorin
2024/04/14 14:10

もしや食管理などに気を遣ってらっしゃいますか?私は今ダイエット中でして参考にさせていただけそうな予感です!


いやいや全然です。なんでも食べます。ジャンクなものは食べないけど…

つ~まる
2024/04/14 10:19

山椒のいい香りが伝わってきますね~💛
全然やっつけお昼ご飯ではなく、料理ド素人のワタクシ的にはかなり手間が
かけていらっしゃるとお見受けいたしました😍

ミック
2024/04/13 07:21

大豆ミートや荒野豆腐を使用した蒲焼風丼よいアイディアですね。
山椒がアクセントになり香りもピリッとしたからさも味わえますね。


山椒を効かせすぎました。でも、小袋で充分だとわかったので小瓶を買わなくていいことがわかってよかったです。
350円くらいするので(笑)

ざくちゃん
2024/04/13 06:44

蒲焼風丼おいしそう!山椒でビリビリがアクセントですね😄


山椒は一袋のうち少し残してもな〜と全部かけたらビリビリでした(笑)
活きがいいスパイスってこんなにすごいんだなと思いました。

あれ、メンションになってない…?

ざくちゃん
2024/04/14 06:21

あらら・・・すいません(^^ゞ

いえいえ、私の返信がメンションできてなかったようです。?

さけ男
2024/04/12 23:37

これヘルシーでめちゃくちゃ満足度高そうですね!!


大豆加工品大好き人間としては魅力的なメニューですが粉をつけて油で焼かないとおいしくないのでめちゃくちゃヘルシーかは謎です。

でも、動物性タンパク質を買わないと家計が楽になります。(笑)

好きなものが食費節約になるので一石二鳥♫