ゆみたろう
スティックスパイスアンバサダー
2024/04/12 15:16
山椒ビリビリ!
やっつけお昼ごはんは
大豆ミートと高野豆腐の蒲焼風丼。
大豆ミートは昨日、いなりの皮を煮た時に煮汁が少し余ったのでそこにぶっ込んで煮ておきました。
それと高野豆腐の白煮。白煮は少しの砂糖と塩で煮ておくと使いやすいです。
フライパンで油で焼きながらふりかける片栗粉でなんとなくの衣になる。
ご飯に乗せて、味が少し足りないからめんつゆたらり。ここにさっき買ってきたS&Bの山椒をかけると、まー。ビリビリしておいしいこと。
かけすぎ注意。
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もしや食管理などに気を遣ってらっしゃいますか?私は今ダイエット中でして参考にさせていただけそうな予感です!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示山椒のいい香りが伝わってきますね~💛
全然やっつけお昼ご飯ではなく、料理ド素人のワタクシ的にはかなり手間が
かけていらっしゃるとお見受けいたしました😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大豆ミートや荒野豆腐を使用した蒲焼風丼よいアイディアですね。
山椒がアクセントになり香りもピリッとしたからさも味わえますね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示蒲焼風丼おいしそう!山椒でビリビリがアクセントですね😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これヘルシーでめちゃくちゃ満足度高そうですね!!