SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

マスタードソースで油揚げと高野豆腐

【マスタードソースで油揚げと高野豆腐】

 

今1番ハマってるYoutubeは

サバンナ八木真澄の芸人男塾。

八木さんマジで素敵な男だ‼️

考え方が素晴らしい。

 

ま、観てみてください。

 

━━━━━━

その八木さんが

「これ付けたらなんでもおいしくなる」と激推しなのがマックのナゲットのマスタードソース。

 

彼はナゲットを買う時に追加でマスタードソースを10個とか買ってストックして、地方営業とかに持って行く。現地で惣菜とか買ってホテルで晩酌するために。(1個40円だそうだ)

 

このへんの考え方も私は大好きで

倹約家としてはマジ尊敬します。八木真澄愛を語ってると長くなる。

 

━━━━━━

私はナゲットを買うつもりも、ソース追加もやりたくはないので作りました。

本当はつぶつぶじゃない方がいいのかもだけど、このつぶつぶがこれまたうま〜い✌️

 

【マック超えのマスタードソース~油揚げと高野豆腐焼きに添えて】

 

 

S&Bつぶ入りマスタード3

マヨネーズ1

ケチャップ1

はちみつ1

 

これを適宜、好きな量作って使う。

油揚げ焼きと高野豆腐の白煮を焼き付けたものに合わせる。

 

高野豆腐の白煮(薄味で煮るだけ)はいつも作ってあって

秘密の白い粉をまぶして揚げることが多いかな。そうすればよかったな。

コメントする
6 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2024/10/04 21:56

うちも常に高野豆腐はストックしています😉
家族全員 高野豆腐の煮物が好きです。
ハニーマスタードにケチャップを足した味?かなぁ?😋
ステキな食べ方 今度やってみま➰す🙌

ゆみたろうさん、こんにちは!
マスタードソースで作ったソース、とっても美味しそうです✨
色々な料理につけたくなりますね♪

はっか
2024/09/28 19:57

油揚げも高野豆腐も、和風の味付けで考えてしまいがちでしたが
マスタードとは!美味しそうですね。
低カロリー高タンパクなのでいつもお世話になってる食材…今度ためしてみます。


油揚げと高野豆腐だけで暮らせます^ ^ベジタリアンではありませんのでなんでも食べますけど。

不思議なのは動物性タンパク質って少し食べるとどんどん食べたくなるのに
植物性タンパク質ってほどほど食べたらもういいかなって気持ちになるんですよね。私だけかなぁ。

納豆食べ放題の店行った時も焼肉食べ放題よりも全然食べられませんでした。残念💦

Sammy
2024/09/28 12:16

これ、良いアイディアです!早速今晩試します!


わーうれしい‼️
こんな好き嫌いが分かれそうなレシピなのに。

油揚げは、私はフライパンで焼いてますが
少し面倒だけど一回茹でてやわらかくすると焼き付けてもパキパキにならないのです。✌️

勝どき太郎
2024/09/28 11:36

いいね~
UPを観て、最近TVで高野豆腐の事が出ていたので と思いきや
常備食材ですね。 今はめっきり見なくなった食材 まさか焼いて
ビックリしました。 
好きなのです我が家では、ここ10年見なくなりました。 (笑) 


油揚げと高野豆腐がとにかく好きです。大豆ミートも大好きですが^ ^

高野豆腐は近所の激安八百屋に年末になると置いてあり、お得用なのです。一応、B品らしいのですが全然問題ないです。

周りには高野豆腐大好き‼️って方がいないんですよね〜。

ミック
2024/09/28 07:38

おいしそうですね。
高野豆腐と油揚げを粒マスタードで頂いたことがなかったです。
粒マスタードを和の食材と組み合わせる食べ方もよいですね。


この世の中で1番好きな食べ物は油揚げです。

高野豆腐はめちゃくちゃ買い置きがあります。

このつぶ入りマスタード、つぶがやわらかくてすごくおいしかったです✌️