SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ヤンニョム高野豆腐

大豆加工品が大好きです。

1番好きなのは油揚げと高野豆腐。

この二つがあれば肉とか食べなくても大丈夫(笑)

 

高野豆腐は戻して片栗粉をまぶして油で焼く。

 

ヤンニョムチキンソースはコチュジャンとケチャップと砂糖、醤油、胡麻油をテキトーに混ぜて絡める。

 

欠かせないのは輪切りの唐辛子たくさん!

コメントする
6 件の返信 (新着順)
みきママ
2024/04/02 23:28

ヘルシーで美味しそうですね


肉よりはいいですよね!

チアスマイル
2024/04/02 10:30

美味しそうですね♪


高野豆腐が大好きすぎて毎日何かしら作ってます。しかし、、油を使わないとパンチに欠けるのでだんだん似たようなレシピになる…と、いうことでこうなりました。^ ^

96オリーブ
2024/04/02 07:27

高野豆腐も、油揚げもいつも煮る。
揚げもボリュームがあっておいしそう。


私もこのふたつはだーいすきです!

カレーパン
2024/04/01 23:07

食べ応えあって美味しい。それでいてヘルシーだととても理想的ですね✨


高野豆腐と油揚げが大好きなんです。
高野豆腐は片栗粉まぶして油で焼いた方がおいしいのでこれはヘルシーなのかしら?と疑問を持ちつつ作ってます。

でも、肉を買わないと食費はかなり節約できますね〜

2024/04/01 08:26

美味しそうです!
今度、マネして作ってみます!!


ぜひぜひ♫
ヤンニョムチキンのソースは検索したらたくさん出てきますよ〜

ざくちゃん
2024/04/01 06:42

辛そう~!!だけど、ご飯が止まらなくなりそうです😊


まさにごはんがすすみました!