ゆみたろう
スティックスパイスアンバサダー
2024/04/02 06:37
高野豆腐の田楽
高野豆腐を薄味に煮ておいて片栗粉をまぶして油で焼き、名古屋の「つけてみそかけてみそ」←違ったらごめんなさい
に、スパイスをテキトーに加えて塗って食べました。
高野豆腐がなんだかギョニソ(魚肉ソーセージ)みたいな食感になりました。
高野豆腐大好き〜
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう!高野豆腐が大変身ですね♪
つけてみそかけてみそもおいしそう!!😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆみたろうさん
高野豆腐・・・なかな見られない食材の1つのなりました感ですが
いとも簡単に、誰でも出来ませんよ。 いいですね(^_-)-☆
実は歯の調子が昔ほど元気がなく「固いものが」バリバリ食できない(笑)
と言う事で 今日のコメントは これ推しです。(これも今流ですね。)