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フォトレポート

高野豆腐の田楽

高野豆腐を薄味に煮ておいて片栗粉をまぶして油で焼き、名古屋の「つけてみそかけてみそ」←違ったらごめんなさい

 

に、スパイスをテキトーに加えて塗って食べました。

 

高野豆腐がなんだかギョニソ(魚肉ソーセージ)みたいな食感になりました。

高野豆腐大好き〜

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3 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/04/02 14:18

おいしそう!高野豆腐が大変身ですね♪
つけてみそかけてみそもおいしそう!!😄


つけてみそかけてみそは砂糖甘いのでスパイスがいい仕事してくれました。少しクミン多かった…(笑)

moo
2024/04/02 10:40

おいしそう!


高野豆腐ならなんでもおいしい…と自分では思ってしまいますが多分おいしい!

勝どき太郎
2024/04/02 08:05

ゆみたろうさん
高野豆腐・・・なかな見られない食材の1つのなりました感ですが
いとも簡単に、誰でも出来ませんよ。 いいですね(^_-)-☆
実は歯の調子が昔ほど元気がなく「固いものが」バリバリ食できない(笑)
と言う事で 今日のコメントは これ推しです。(これも今流ですね。) 


高野豆腐って好きだっていう人あまりいないんですよね…ケンミンショーでもみなさんが「モソモソしてて好きじゃないなかった〜こんなにおいしいなんて!」って言ってたので、そーだよおいしいんだから〜!

って思ってました。
高野豆腐は肉の代わりにもなります。
育ち盛りの子なら絶対違う!って反抗されるけど。