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💠おでん🍢に柚子こしょう、もみじおろし、辛子を付けて食べました〜
💠おでん🍢に柚子こしょう、もみじおろし、辛子を付けて食べました〜 寒い時にはあったかい食べ物おでん🍢大根、こんにゃく、がんもどき、竹輪、茹で卵、厚揚げ、練り物数種類をぐつぐつ煮て、大根が柔らかくなったら砂糖とテールの出汁とエスビーおでんの素を入れ煮込み、翌日食べました〜味がしみしみでスープ
💠おでん🍢に柚子こしょう、もみじおろし、辛子を付けて食べました〜 💠おでん🍢に柚子こしょう、もみじおろし、辛子を付けて食べました〜 寒い時にはあったかい食べ物おでん🍢大根、こんにゃく、がんもどき、竹輪、茹で卵、厚揚げ、練り物数種類をぐつぐつ煮て、大根が柔らかくなったら砂糖とテールの出汁とエスビーおでんの素を入れ煮込み、翌日食べました〜味がしみしみでスープ
高野豆腐の田楽
高野豆腐を薄味に煮ておいて片栗粉をまぶして油で焼き、名古屋の「つけてみそかけてみそ」←違ったらごめんなさい に、スパイスをテキトーに加えて塗って食べました。 高野豆腐がなんだかギョニソ(魚肉ソーセージ)みたいな食感になりました。高野豆腐大好き〜
高野豆腐の田楽 高野豆腐を薄味に煮ておいて片栗粉をまぶして油で焼き、名古屋の「つけてみそかけてみそ」←違ったらごめんなさい に、スパイスをテキトーに加えて塗って食べました。 高野豆腐がなんだかギョニソ(魚肉ソーセージ)みたいな食感になりました。高野豆腐大好き〜
おいなりさんスピンオフ
おいなりさんが大好きで(っていうか油揚げが大好きすぎる)皮を煮て冷凍してます。しかし、袋状だと必ずいなり寿司にしないといけないの?と疑問が。 キツネうどんとかは全然そのままでいいんですが。 そんな時に平松洋子さんのエッセイに「いなり揚げの味で油揚げを細く切って煮る」といり。おおお
おいなりさんスピンオフ おいなりさんが大好きで(っていうか油揚げが大好きすぎる)皮を煮て冷凍してます。しかし、袋状だと必ずいなり寿司にしないといけないの?と疑問が。 キツネうどんとかは全然そのままでいいんですが。 そんな時に平松洋子さんのエッセイに「いなり揚げの味で油揚げを細く切って煮る」といり。おおお
いなり寿司には辛子と山葵がマスト
夕飯はいなり寿司。辛子と山葵チューブをたくさんつける。あまり効かなかったのは気が抜けてるのかな?(笑)
いなり寿司には辛子と山葵がマスト 夕飯はいなり寿司。辛子と山葵チューブをたくさんつける。あまり効かなかったのは気が抜けてるのかな?(笑)
長崎のハトシには辛子がマスト
先日九州に旅行に行き、長崎でハトシを食べました。とっても気に入ったので帰宅して再現。(食パンではなく高野豆腐ってのが私らしい…) ハトシには辛子チューブから辛子たっぷり出してガッツリつけていただきました。 また作ろうかな〜
長崎のハトシには辛子がマスト 先日九州に旅行に行き、長崎でハトシを食べました。とっても気に入ったので帰宅して再現。(食パンではなく高野豆腐ってのが私らしい…) ハトシには辛子チューブから辛子たっぷり出してガッツリつけていただきました。 また作ろうかな〜
からし蓮根deてりたまメンチカツサンド
市販のからし蓮根をてりたまメンチカツサンドにプラス✨美味しくいただきました(o^^o)♪
からし蓮根deてりたまメンチカツサンド 市販のからし蓮根をてりたまメンチカツサンドにプラス✨美味しくいただきました(o^^o)♪