• ログインもしくはアカウント登録してください。

フォトレポート

みく
2025/07/13 10:58

我が家のラタトゥイユ

夏の定番料理『ラタトゥイユ』

昨日の夜作って現在冷やし中。

今晩いただきます。

 

ローレル
上品で清々しい香りをもちます。ホールタイプは煮込み料理、ピクルス、マリネなどに用いられ、素材の臭みを和らげ上品な香りに仕上げるのに役立ちます。爽やかな風味は菓子類にも合い、特に乳製品を使ったプリンやパンプディングと好相性です。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
うさまる
2025/07/15 09:34

野菜たっぷりで美味しそう💕
やっぱり夏はラタトゥイユですね🎵


みく
2025/07/15 18:38

コメントありがとうございます。
前日に作って冷やしておいたら冷え冷えで
その日1品作らなくて良いので楽になりますね😁

みくさん、こんにちは!
お野菜ごろごろのラタトゥイユ、とっても美味しそうです👀✨
夏野菜の旨みたっぷりですね♪


みく
2025/07/14 15:54

コメントありがとうございます。
主人の好きな夏の料理です。
ちょうど冷やしていたところ、今回のお題を知り乗っかって投稿しました😅

いや~、うまそなタラトゥイユ✨
こりゃ冷やしたピノ・グリにアテたいね〜🎶


みく
2025/07/14 15:53

コメントありがとうございます。
自己流で作っていますので正解か分かりませんが💦
良く冷えていますので美味しくいただきました。
ぐり・ぐら いやピノ・グリ🍷ですか😄
いいアテになりそうですね♬

はい、いただきまうす🐁🐀

ざくちゃん
2025/07/14 06:12

お野菜たっぷりで体が喜びますね😍


みく
2025/07/14 15:50

コメントありがとうございます。
沢山の野菜で冷え冷えで美味しくいただきました。