フォトレポート

えのりん
2025/06/28 20:56

フライパンでビリヤニ

恵子さんのビリヤニが美味しそうだったので、炊飯器と赤缶カレー(パウダールー)で作るビリヤニを作ろうとしたら上手く行かず、急遽フライパンで。(普通のお米です)

 

おこげが出来て美味しく出来ました。

中辛で子供には辛いかなと思ってチーズも溶かして。

きざみパクチーも付けて。

 

夏らしい晩ご飯になりました。

 

コチラのレシピを参考にしています。

https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/10628.html

 

パクチー/香菜(シャンツァイ)
葉、茎、根は強烈な臭気とも表現される独特な方向をもっています。アジア、南米、中近東などで大変ポピュラーなハーブで、各種料理のトッピングをはじめ、炒め物、麺類、スープ、サラダ、ソースなどによく使われます。
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2 件の返信 (新着順)

えのりんさん、こんにちは!
公式レシピ、ご覧いただきありがとうございます♪
とっても美味しそうなビリヤニですね👀✨

恵子
2025/06/28 21:53

チーズがトロッとして、お子様でも食べやすそうですね〜
美味しそうです😍

チキンビリヤニにはパクチーがおすすめされていました。パクチーが苦手で使いませんでしたが、この暑さを乗り切るにはいいですね!


えのりん
2025/06/28 22:17

恵子さん、早速コメントをありがとうございます✩

普通のお米で炊いている時点でカレーピラフに近いので(・・;)チーズなど、好きなようにアレンジしました。

パクチー好きな日本人は少数だと思います。パクチー無くてもビリヤニはおいしいです!私は香りが飛びすぎないようにチューブでかけて食べています。